Rape en pepitoria
#Carnes y aves 03 octubre 2018
El rape es un pescado muy asequible y muy fácil de manejar, no tiene espinas, simplemente el nervio central. En las pescaderías ya nos lo pueden dar limpio sin piel!
Es una receta muy sencilla y rápida! Otra idea para los que no tenemos tiempo!
Ingredientes
Un rape limpio troceado
35gr aceite virgen extra
1 cebolla
1 ajo
100gr de vino blanco seco
200gr caldo de ave
2 rebanadas de pan
50gr de anacardos o almendras
1 pellizco de azafrán
Empezamos:
Sellamos en una sartén el rape vuelta y vuelta y reservamos en el varoma
En la misma sarten, tostamos el pan y los anacardos y reservamos en un mortero
Echamos en nuestro Thermomíx la cebolla y el aceite troceamos 5sg/vel4 y sofreímos 7min/120°/vel1
Añadimos el vino blanco y sin poner el cubilete , 3min/varoma/vel1
Echamos el caldo de ave, colocamos el cestillo y ponemos 2huevos envueltos en film, para que se cuezan a la vez tapamos y colocamos el varoma en su posición 20min/varoma/vel1
Mientras tanto hacemos la majada" en nuestro mortero machacamos bien el pan tostado 1 ajo el azafrán y luego añadimos las llenas de los huevos
Colocamos el rape en una fuente y reservamos... Echamos nuestra majada en el vaso y reducimos 5min/varoma/vel
Cubrimos el rape, y rayamos la clara de huevo por encima! Dejamos reposar 5 min y..... Listo!
Se tarda más en escribir, que en hacerlo! Probarlo..... Y me contáis!!