Crema de Calabacin con TM5

#General 16 mayo 2017

Crema de Calabacin con TM5He decidido poner esta receta porque he observado que la que viene en el libro de la Tm5 sale un poco líquida y así podréis decidir cual de las dos os gusta más.INGREDIENTES
  • 150 gramos de puerro (solo la parte blanca) o cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen
  • 700 gramos de calabacín semipelado y partido en trozos
  • 700 gramos de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 8 quesitos en porciones
  • pellizco de perejil picado
PREPARACION
  1. Pon en el vaso el puerro y el ajo y trocea 8 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes al fondo del vaso.
  2. Añade el aceite y sofríe 6 min/varoma/vel 2.
  3. Agrega los calabacines y rehoga 6 minutos /varoma/vel 2
  4. Incorpora el agua, la sal. Programa 20 minutos/100º/ vel 1
  5. Cuando acabe el tiempo programado, espera unos minutos a que baje un poco la temperatura  y tritura 40 seg/vel 7. Si no ha quedado bien triturado, vuelve a programar unos segundos más a la misma velocidad.
  6. Agrega los quesitos y programa 5 min/90º/vel 3. Sirve espolvoreado de perejil picado o de costrones de pan tostado.
Sugerencia: Puedes hacerlo sustituyendo el agua por leche. En ese caso programa temperatura 90º en el paso 4.