Crema de Calabacin con TM5

#General 16 mayo 2017

Crema de Calabacin con TM5

He decidido poner esta receta porque he observado que la que viene en el libro de la Tm5 sale un poco líquida y así podréis decidir cual de las dos os gusta más.

INGREDIENTES

  • 150 gramos de puerro (solo la parte blanca) o cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 30 gramos de aceite de oliva virgen

  • 700 gramos de calabacín semipelado y partido en trozos

  • 700 gramos de agua

  • 1 pellizco de sal

  • 8 quesitos en porciones

  • pellizco de perejil picado


PREPARACION

  1. Pon en el vaso el puerro y el ajo y trocea 8 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes al fondo del vaso.

  2. Añade el aceite y sofríe 6 min/varoma/vel 2.

  3. Agrega los calabacines y rehoga 6 minutos /varoma/vel 2

  4. Incorpora el agua, la sal. Programa 20 minutos/100º/ vel 1

  5. Cuando acabe el tiempo programado, espera unos minutos a que baje un poco la temperatura  y tritura 40 seg/vel 7. Si no ha quedado bien triturado, vuelve a programar unos segundos más a la misma velocidad.

  6. Agrega los quesitos y programa 5 min/90º/vel 3. Sirve espolvoreado de perejil picado o de costrones de pan tostado.


Sugerencia: Puedes hacerlo sustituyendo el agua por leche. En ese caso programa temperatura 90º en el paso 4.