Crema de Calabacin con TM5
#General 16 mayo 2017

- 150 gramos de puerro (solo la parte blanca) o cebolla
- 1 diente de ajo
- 30 gramos de aceite de oliva virgen
- 700 gramos de calabacín semipelado y partido en trozos
- 700 gramos de agua
- 1 pellizco de sal
- 8 quesitos en porciones
- pellizco de perejil picado
- Pon en el vaso el puerro y el ajo y trocea 8 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes al fondo del vaso.
- Añade el aceite y sofríe 6 min/varoma/vel 2.
- Agrega los calabacines y rehoga 6 minutos /varoma/vel 2
- Incorpora el agua, la sal. Programa 20 minutos/100º/ vel 1
- Cuando acabe el tiempo programado, espera unos minutos a que baje un poco la temperatura y tritura 40 seg/vel 7. Si no ha quedado bien triturado, vuelve a programar unos segundos más a la misma velocidad.
- Agrega los quesitos y programa 5 min/90º/vel 3. Sirve espolvoreado de perejil picado o de costrones de pan tostado.