TIGRES CON LA Thermomix®
#Pescados y mariscos 12 mayo 2014

Hoy vamos a preparar "Tigres" es algo que me encanta, pero que no sabia hacer y desde que tengo mi Thermomix® me gusta hacer y congelar algunos por si llega alguna visita.
INGREDIENTES:- 2 KG. de mejillones limpios- 2 dientes de ajos (quitar la semilla para que no repitan)- 1/2 cebolla grande en trozos- 50 gr. de aceite de oliva- 300 gr. se leche entera- 80 grs. de harina- 50 grs. del caldo de hacer los mejillones al vapor.- pimienta negra molida, nuez moscada y salPara empanar:- Pan rallado con ajo y perejil fresco- 1 huevo.
PREPARACION:- Abrir los mejillones al vapor, retirarlos de las cochas (guardarlas para luego rellenarlas). Trocearlos
6 segundos velocidad 3. Retíralos y resérvalos.- Pon en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite, programa
5 minutos 100 º velocidad 4.- Agrega la harina y programa2 minutos 90º velocidad 4.- Añade la leche, el caldo de cocer los mejillones, sazonar con la nuez moscada y con la pimienta. Poner
unos segundos velocidad progresiva 5-10- Volver a programar
5 minutos 90º velocidad 5.- Añadir 3 cucharadas de los mejillones que hemos troceado al principio y triturar unos
segundos a velocidad 6, cuando termine, añadir el resto de los mejillones troceados (si queremos encontrar trozos, sino añadirlo todo al principio) removiendo con la espátula.- Rellenar las conchas de los mejillones con esta mezcla y rebozar en huevo y pan rallado con ajo y perejil. Freir en abundante aceite.YA ME CONTARAS.