TIGRES CON LA Thermomix®

#Pescados y mariscos 12 mayo 2014

TIGRES CON LA Thermomix®

Hoy vamos a preparar "Tigres" es algo que me encanta, pero que no sabia hacer y desde que tengo mi Thermomix® me gusta hacer y congelar algunos por si llega alguna visita.

INGREDIENTES:

- 2 KG. de mejillones limpios

- 2 dientes de ajos (quitar la semilla para que no repitan)

- 1/2 cebolla grande en trozos

- 50 gr. de aceite de oliva

- 300 gr. se leche entera

- 80 grs. de harina

- 50 grs. del caldo de hacer los mejillones al vapor.

- pimienta negra molida, nuez moscada y sal

Para empanar:

- Pan rallado con ajo y perejil fresco

- 1 huevo.

PREPARACION:

- Abrir los mejillones al vapor, retirarlos de las cochas (guardarlas para luego rellenarlas). Trocearlos 6 segundos velocidad 3. Retíralos y resérvalos.

- Pon en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite, programa 5 minutos 100 º velocidad 4.

- Agrega la harina y programa2 minutos 90º velocidad 4.

- Añade la leche, el caldo de cocer los mejillones, sazonar con la nuez moscada y con la pimienta. Poner unos segundos velocidad progresiva 5-10

- Volver a programar 5 minutos 90º velocidad 5.

- Añadir 3 cucharadas de los mejillones que hemos troceado al principio y triturar unos segundos a velocidad 6, cuando termine, añadir el resto de los mejillones troceados (si queremos encontrar trozos, sino añadirlo todo al principio) removiendo con la espátula.

- Rellenar las conchas de los mejillones con esta mezcla y rebozar en huevo y pan rallado con ajo y perejil. Freir en abundante aceite.

YA ME CONTARAS.