¿Quieres conocer Thermomix® y aprender a cocinar de manera fácil, saludable y deliciosa? Me encantaría hacer una demostración sin compromiso y enseñarte nuevas ideas, trucos y sencillos consejos para hacer de la cocina algo divertido y especial
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TRUCOS TRUCOS TRUCOS
24 April 2020¡Vuestro Thermomix® es todo un universo por explorar!Aquí os dejo unos trucos fáciles que espero que hagan que cada día se convierta en una pequeña aventura por descubrir.
¿Sabías que...?
Pon papel de horno (se moldea mejor si se moja y arruga) en la bandeja del varoma, añade encima 400 gr de agua y 200 gr de arroz, sazona al gusto (sal, aceite, ajo en polvo, pasas, cúrcuma, etc). Aprovecha para hacer Tomate Frito en el vaso y unos huevos poché en el recipiente varoma. En 30 minutos tendrás listo una comida riquísima.
Para tamizar, pon la harina en el vaso muy seco y programa 20 seg/ vel 8, vuelca la harina sobre el cestillo y utiliza a modelo de tamiz dando pequeños golpecitos
Si pones un paño de cocina entre la tapa y la bandeja del varoma al hacer flanes, cupcakes, panes, etc, te asegurarás de que el paño recoja el vapor y no se humedezca el alimento.
Prueba a hacer plastilina y deja volar tu imaginación: pon 250 gr de agua, 125 gr de sal, 1 cucharadita de bicarbonato 5min/80°/vel 1. Añade 250gr de harina, y cucharada de aceite y mezcla 10 seg/vel 10. Puedes dividir la masa y añadir colorante y aceite aromático a la masa
Haz tus propias pastillas con la receta concentrado de carne, pescado, pollo o verduras. Una vez hecho, haz bolitas y mételas en el congelador. Usalas directamente del congelador cuando sea necesario
Pelar ajos: añadir dientes de ajo al vaso y programar 6 segundos/giro inverso/velocidad 3.5
Tapenade (pasta de aceitunas): añadir aceitunas negras, aceite y orégano y programar 4 segundos/velocidad 5. Servir encima de un pan rápido recién hecho
Picar lechuga, poner en el vaso 800 gr de agua, añadir la mitad de una lechuga en cuartos y programar 4 segundos/velocidad 4. Dejar escurrir en el recipiente varoma
Manchas de cúrcuma: dejar al sol
Deshuesar aceitunas: añadir aceitunas, programar 4 segundos/ velocidad 4. Sirve también para cerezas, dátiles, etc
Limpiar el vaso con un poco de vinagre y/o limón 20 segundos/ velocidad 10 para eliminar olores y sabores
Secar el vaso: programar 15 segundos/ velocidad 10 o turbo para que el agua quede en las paredes y luego secar con un trapo
Enfriar el vaso poniendo hielo dentro
Retirar la masa dándole la vuelta al vaso y girando a ambos lados la pieza negra que hace girar las cuchillas en la base del vaso
Picar carne: congelar unos 45 minutos, 200 gr de trozos de carne de unos 2 cms y programar 10 segundos/velocidad progresiva 5-10. Sazonar al gusto
Esterilizar en varoma: añadir 800 gr agua al vaso, poner biberones, chupetes, etc en el varoma y programar 20 minutos/ temperatura varoma/velocidad 2
Pulverizar: hacer nuestra propia harina añadiendo el ingrediente (arroz, almendras, lentejas, centeno, avena, garbanzos, etc) y programando 1 minuto/velocidad 10