¡Bienvenidos a mi blog! Trabajo en Thermomix® porque une dos de mis grandes pasiones: la cocina y la tecnología. A través de este blog compartiré recetas, novedades, trucos de cocina y todo aquello que pueda ayudarnos a sacar más partido de nuestro Thermomix® . Si quieres saber más o tienes alguna duda o consulta, rellena el formulario y me pondré en contacto contigo.
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Rocio Vera Hernandez
¡Bienvenidos a mi blog! Trabajo en Thermomix® porque une dos de mis grandes pasiones: la cocina y la tecnología. A través de este blog compartiré recetas, novedades, trucos de cocina y todo aquello que pueda ayudarnos a sacar más partido de nuestro Thermomix® . Si quieres saber más o tienes alguna duda o consulta, rellena el formulario y me pondré en contacto contigo.
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CINTA DE LOMO AL VAPOR CON Thermomix®
25 February 2018La receta que os traigo hoy es un básico de mi fondo de nevera. Es una receta barata y sencilla que además se puede hacer en el varoma mientras estamos cocinando alguna otra cosa, como lentejas, tomate frito, pisto o un arroz.
CINTA DE LOMO AL VAPOR ESPECIADA CON Thermomix®
Ingredientes:
- 1 trozo de cinta de lomo de aprox. 1 kilo de peso
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharada de comino molido
- 1/2 cucharada de pimienta negra recién molida
- 1 cucharada de sal
- 750 g. de agua
Preparación:
- Ponemos en el vaso el aceite, la soja, las especias y la sal y mezclamos 5 seg/vel 3. Retiramos a un bol.
- Pincelamos bien el trozo de cinta de lomo con este adobo y después lo envolvemos en papel film bien apretado y bien cerrado. Lo colocamos en el recipiente varoma.
- Ponemos el agua en el vaso y programamos 25 minutos/Varoma/vel 1. Pasado este tiempo le damos la vuelta a la carne y programamos otros 25 min/Varoma/vel 1.
- Una vez terminado, dejamos templar un poco sin abrir el papel film y después lo dejamos reposar en la nevera mínimo 24 horas.
- Lo podemos servir cortado en lonchas finas acompañado de puré de patatas, verduras variadas, compota de cebolla o utilizar para relleno de sandwhiches o bocadillos con mostaza.
La carne queda muy jugosa y con mucho sabor de las especias. Se puede congelar y aguanta en la nevera aproximadamente una semana.
¡Feliz Semana!