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Rocio Vera Hernandez
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VERDURAS DE PRIMAVERA CON TAHINI - SALUDA A LA PRIMAVERA CON Thermomix®
18 March 2018Pues si, a pesar de que el frío y la lluvia no están dando tregua, el invierno tiene los días contados. La primavera ya está aquí y nos trae como todos los años apetecibles platos ligeros de verduras y frutas.
Hoy os propongo unas VERDURAS DE PRIMAVERA AL VAPOR CON ALIÑO DE TAHINI. El tahini es una pasta de sésamo que se utiliza mucho en la cocina de oriente medio y que en esta receta aporta un exquisito toque exótico.
Ingredientes:
Verduras al vapor:
- 500 g. de agua
- 500 g. de patatas de guarnición con piel
- 3 alcachofas (cortadas en cuartos)
- 1 ramillete de espárragos verdes
- 150 g. de zanahorias en rodajas
- 200 g. de judías verdes redondas frescas
- 200 g. de calabacín con piel en rodajas
- 100 g. de guisantes frescos
- 200 g. de tirabeques
Aliño de tahini:
- 10 ramitas de perejil fresco
- 50 g. de tahini (pasta de sésamo)
- 40 g. de vinagre de manzana
- 25 g. de salsa de soja
- 1 cucharada de zumo de limón
- 3 dientes de ajo
- 50 g. de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar moreno
- 30 g. de agua
Preparación:
- Vertemos el agua en el vaso e introducimos el cestillo con las patatas. Ponemos el recipiente varoma en su posición con las alcachofas, los espárragos, la zanahoria y las judías verdes. En la bandeja varoma ponemos el calabacín, los guisantes y los tirabeques. Tapamos y programamos 35 min/Varoma/vel 2.
- Retiramos el varoma y dejamos escurrir las verduras dentro. Después las colocamos en una ensaladera junto con las patatas cortadas en mitades o cuartos que habremos sacado del cestillo.
- Vaciamos el vaso y ponemos el perejil. Lo picamos 5 seg/vel 7. Reservamos
- Ponemos en el vaso el resto de los ingredientes del aliño y mezclamos 15 seg/vel 5.
- Añadimos el perejil picado y mezclamos 2 seg/vel 4.
- Servimos las verduras y las patatas acompañadas de la salsa.
¡Feliz Semana!