¡Bienvenidos a mi blog! Trabajo en Thermomix® porque une dos de mis grandes pasiones: la cocina y la tecnología. A través de este blog compartiré recetas, novedades, trucos de cocina y todo aquello que pueda ayudarnos a sacar más partido de nuestro Thermomix® . Si quieres saber más o tienes alguna duda o consulta, rellena el formulario y me pondré en contacto contigo.
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Rocio Vera Hernandez
¡Bienvenidos a mi blog! Trabajo en Thermomix® porque une dos de mis grandes pasiones: la cocina y la tecnología. A través de este blog compartiré recetas, novedades, trucos de cocina y todo aquello que pueda ayudarnos a sacar más partido de nuestro Thermomix® . Si quieres saber más o tienes alguna duda o consulta, rellena el formulario y me pondré en contacto contigo.
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¡NO TE QUEDES SIN ROSCÓN!
01 January 2018Seguro que has oído que los roscones caseros hechos con Thermomix® están espectaculares. Te has lanzado a hacerlo pero has visto la receta y tiene muchos pasos, varias subidas, mucho tiempo de espera y te han entrado las dudas. -"Mejor me voy a una pastelería, lo compro y me dejo de líos"- has pensado. ¡Nooooo! Error. Para que te animes, te doy la receta del Roscón rápido, que sale genial y vas a quedar como un rey.
ROSCÓN DE REYES RÁPIDO
Ingredientes:
- 80 g. de zumo de naranja
- 20 g. de zumo de limón
- 100 g. de leche
- 150 g. de azúcar
- 100 g. de mantequilla
- 8-10 tiras de piel de naranja
- 6-8 tiras de piel de limón
- 2 huevos
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 1/2 cucharadita de sal
- 40 g. de levadura fresca prensada
- 700 g. de harina de fuerza
- 150 g. de fruta escarchada
- 1 huevo batido
- 70 g. de azúcar humedecido
Preparación:
- Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 10 seg/vel 10
- Añadimos las pieles de cítricos y programamos 10 seg/vel 10
- Agregamos los zumos y la leche y programamos 2 min/40º/vel 2
- Añadimos por este orden: la mantequilla a temperatura ambiente, la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Batimos 10 seg/vel 5
- Agregamos la mitad de la harina programando 15 seg/vel 5
- Incorporamos la harina restante y amasamos 3 min/vel espiga
- Volcamos la masa sobre una hoja de papel de horno y hacemos una bola con la masa. Hacemos un agujero en el centro y estiramos la masa dándole forma de roscón.
- Lo colocamos en una bandeja de horno sobre un papel vegetal, lo pintamos con huevo batido y lo decoramos con las frutas y el azúcar humedecido.
- Lo metemos en el horno precalentado a 50º hasta que doble su volumen. Cuando haya doblado el tamaño subimos la temperatura a 200º y horneamos de 25 a 30 minutos.
¡Y ya tenemos roscón!