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Rollos de acelga, pero con sorpresa!!!
21 April 2025
Muy buenas,
El otro día descubrí esta nueva receta de cookidoo y me gustó mucho. Da un poquito de respeto el hacerla, por aquello de los rollitos, pero al final resulta muy fácil. La receta parece que no.., pero es contundente, eso y un segundo perfecto. Como entrante también fenomenal. A mi gusto, se puede comer de 1u a 3u, quizá más se puede hacer pesado, venga 4 también. Vamos al lio!
- 8 hojas de acelga grandes, date cuenta que vas a aprovechar la hoja y la vas a cortar a lo largo para cada rollito.
Te saldrán como 16 rollitos
- 150g de agua para el vapor
- una bandeja de cubitos de hielo
Para el paté de lentejas
- 400g de lentejas cocidas en conserva, aclaradas y escurridas.
- 25 g de tomate seco en aceite, aunque puedes poner alguno más :-P
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 pellizco de cayena molida
Para el montaje
- 2 tomates sin piel en dados, aunque yo pondría 3
- pellizco de sal
- 1 ramita de albahaca fresca, solo las hojas picadas.
- 150 g de queso cremoso
Para finiquitar el montaje
- un chorrito de crema de balsámico
- una cucharada de cebolla frita crujiente.
Preparación
Retire la penca de 8 hojas de acelga grandes, córtelas por la mitad a lo largo, retire la nervadura central y lávelas.
Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las hojas de acelga, tape y programe 8 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, prepare un bol grande con agua fría o una fuente alargada para extender las hojas de acelga y 1 bandeja de cubitos de hielo. Retire el Varoma y ponga las hojas de acelga en el bol con agua y hielo para detener la cocción. Escurra y reserve extendidas sobre un paño de cocina o papel de cocina. Aclare y seque el vaso.
Paté de lentejas
Ponga en el vaso las lentejas, los tomates, el pimentón y la cayena y mezcle 10 seg/vel 4.
Montaje
Pele los tomates y córtelos en dados de 1.5 cm. Póngalos en un bol, añada la sal y la albahaca picada, mezcle y reserve.
Reparta el paté de lentejas sobre las hojas de acelga, ponga encima el queso cremoso, el tomate y la albahaca y enróllelas bien apretadas. Corte los rollitos por la mitad y colóquelos en una fuente con la parte del corte hacia arriba. Riegue con crema de balsámico, espolvoree con 1 cucharada de cebolla frita crujiente y sirva.
Delicioso

Ingredientes
- 8 hojas de acelga
- 150g agua
- 1 bandeja de cubitos de hielo
- 400g de lentejas cocidas aclaradas
- 25g de tomate seco
- 1cdta pimentón
- pellizco de cayena
- 2 o 3 tomates sin piel en dados
- pellizco de sal
- ramita de albahaca fresca
- 150g de queso cremoso
- 1 chorrito de crema de balsámico
- 1 cucharada de cebolla frita crujiente
Pasos de la receta
Retire la penca de 8 hojas de acelga grandes, córtelas por la mitad a lo largo, retire la nervadura central y lávelas.
Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las hojas de acelga, tape y programe 8 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, prepare un bol grande con agua fría y 1 bandeja de cubitos de hielo. Retire el Varoma y ponga las hojas de acelga en el bol con agua y hielo para detener la cocción. Escurra y reserve extendidas sobre un paño de cocina o papel de cocina. Aclare y seque el vaso.
Ponga en el vaso las lentejas, los tomates, el pimentón y la cayena y mezcle 10 seg/vel 4.
Pele los tomates y córtelos en dados de 1.5 cm. Póngalos en un bol, añada la sal y la albahaca picada, mezcle y reserve.
Reparta el paté de lentejas sobre las hojas de acelga, ponga encima el queso cremoso, el tomate y la albahaca y enróllelas bien apretadas.
Corte los rollitos por la mitad y colóquelos en una fuente con la parte del corte hacia arriba. Riegue con crema de balsámico, espolvoree con 1 cucharada de cebolla frita crujiente y sirva.
Receta contundente, con un segundo plato después, perfecto. Como entrante / picoteo también fenomenal<br /><br /><br /><br />Receta abierta a otras combinaciones de relleno.
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