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Me encanta la cocina y desde que conozco Thermomix® disfruto mucho más, porque aparte de ayudarme a hacer la comida del día a día fácil y rápidamente, puedo elaborar recetas que para mi eran impensables hacer. Por eso decidí hacerme agente comercial, para contárselo a todo el mundo DESDE AQUÍ y AHORA. ¿Hablamos?

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Rollos de acelga, pero con sorpresa!!!

21 April 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

21 April 2025

Muy buenas,


El otro día descubrí esta nueva receta de cookidoo y me gustó mucho. Da un poquito de respeto el hacerla, por aquello de los rollitos, pero al final resulta muy fácil. La receta parece que no.., pero es contundente, eso y un segundo perfecto. Como entrante también fenomenal. A mi gusto, se puede comer de 1u a 3u, quizá más se puede hacer pesado, venga 4 también. Vamos al lio!


- 8 hojas de acelga grandes, date cuenta que vas a aprovechar la hoja y la vas a cortar a lo largo para cada rollito.


Te saldrán como 16 rollitos


- 150g de agua para el vapor


- una bandeja de cubitos de hielo


Para el paté de lentejas


- 400g de lentejas cocidas en conserva, aclaradas y escurridas.


- 25 g de tomate seco en aceite, aunque puedes poner alguno más :-P


- 1 cucharadita de pimentón 


- 1 pellizco de cayena molida


Para el montaje


- 2 tomates sin piel en dados, aunque yo pondría 3


- pellizco de sal


- 1 ramita de albahaca fresca, solo las hojas picadas.


- 150 g de queso cremoso


Para finiquitar el montaje


- un chorrito de crema de balsámico


- una cucharada de cebolla frita crujiente.



Preparación


Retire la penca de 8 hojas de acelga grandes, córtelas por la mitad a lo largo, retire la nervadura central y lávelas.


Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las hojas de acelga, tape y programe 8 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, prepare un bol grande con agua fría o una fuente alargada para extender las hojas de acelga y 1 bandeja de cubitos de hielo. Retire el Varoma y ponga las hojas de acelga en el bol con agua y hielo para detener la cocción. Escurra y reserve extendidas sobre un paño de cocina o papel de cocina. Aclare y seque el vaso.


Paté de lentejas


Ponga en el vaso las lentejas, los tomates, el pimentón y la cayena y mezcle 10 seg/vel 4.


Montaje


Pele los tomates y córtelos en dados de 1.5 cm. Póngalos en un bol, añada la sal y la albahaca picada, mezcle y reserve.


Reparta el paté de lentejas sobre las hojas de acelga, ponga encima el queso cremoso, el tomate y la albahaca y enróllelas bien apretadas. Corte los rollitos por la mitad y colóquelos en una fuente con la parte del corte hacia arriba. Riegue con crema de balsámico, espolvoree con 1 cucharada de cebolla frita crujiente y sirva.


Delicioso

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Ingredientes

  • 8 hojas de acelga
  • 150g agua
  • 1 bandeja de cubitos de hielo
  • 400g de lentejas cocidas aclaradas
  • 25g de tomate seco
  • 1cdta pimentón
  • pellizco de cayena
  • 2 o 3 tomates sin piel en dados
  • pellizco de sal
  • ramita de albahaca fresca
  • 150g de queso cremoso
  • 1 chorrito de crema de balsámico
  • 1 cucharada de cebolla frita crujiente
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Pasos de la receta

1 Paso

Retire la penca de 8 hojas de acelga grandes, córtelas por la mitad a lo largo, retire la nervadura central y lávelas.

2 Paso

Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las hojas de acelga, tape y programe 8 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, prepare un bol grande con agua fría y 1 bandeja de cubitos de hielo. Retire el Varoma y ponga las hojas de acelga en el bol con agua y hielo para detener la cocción. Escurra y reserve extendidas sobre un paño de cocina o papel de cocina. Aclare y seque el vaso.

3 Paso

Ponga en el vaso las lentejas, los tomates, el pimentón y la cayena y mezcle 10 seg/vel 4.




4 Paso

Pele los tomates y córtelos en dados de 1.5 cm. Póngalos en un bol, añada la sal y la albahaca picada, mezcle y reserve.

5 Paso

Reparta el paté de lentejas sobre las hojas de acelga, ponga encima el queso cremoso, el tomate y la albahaca y enróllelas bien apretadas. 

6 Paso

Corte los rollitos por la mitad y colóquelos en una fuente con la parte del corte hacia arriba. Riegue con crema de balsámico, espolvoree con 1 cucharada de cebolla frita crujiente y sirva.

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Receta contundente, con un segundo plato después, perfecto. Como entrante / picoteo también fenomenal<br /><br /><br /><br />Receta abierta a otras combinaciones de relleno.

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