ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN CON Thermomix®

#Carnes y aves 11 abril 2020




Está es una receta que me encanta, la puedes acompañar de una ensalada, un arroz blanco o porque no de unas patatas cocidas o fritas. He hecho la prueba de hacerlo y dejarlo para otro día y calentarlo en el horno y os tengo que decir que esta divino porque toma más el sabor. 


INGREDIENTES


5-6 Dientes de ajo


1/2 cucharadita de jengibre fresco


50 g de  limón 


70 g de miel


70 g de salsa de soja


30 g de aceite de oliva


3 pellizcos de pimienta negra molida


1000 g de alitas de pollo


1 cucharada de cebollino fresco picado


PREPARACION


1.- Pon en el vaso los ajos y el jengibre y trocea 4 segundos /vel 5.


2.- Agrega el zumo de limón, la miel, la salsa de soja, el aceite y la pimienta. Mezcla 5 segundos/vel 5. Pon las alitas del pollo en un bol, vierte la mezcla del vaso y remueve. Deja marinar un mínimo de 30 minutos.


3.- Pon en el vaso las alitas con todo el adobo y programa 25 minutos/100ºC/giro inverso/velocidad cuchara. Seguidamente, programa 10 minutos /temperatura varoma/giro inverso/velocidad cuchara sin poner el cubilete para reducir la salsa. Vierte las alitas en una fuente y sirve calientes espolvoreadas con el cebollino picado.


Si lo haces de un día para otro, el paso de hacer que reduzca no lo hagas, para evitarlo, luego cuando lo vayas a comer se reduce. 


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Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limon