BIZCOCHO RESURRECCIÓN DE LOS MUERTOS
#Postres y dulces 29 octubre 2017
Ya llega Halloween. Esta es una de las recetas que se hizo el otro día para daros ideas. Esta en la colección Cookidoo.
INGREDIENTES:
Bizcocho de Chocolate:
. 8 claras de huevo ( tamaño L)
. 165 gramos de azúcar
. 280 gramos de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
. 140 gramos de avellanas
. 280 gramos de mantequilla a temeperatura ambiente
. 10 yemas de huevo
Ganache:
. 200 gramos de chocolate negro ( 70 % de cacao)
. 170 gramos de nata ( 35% de grasa)
Montaje:
3-4 cucharadas de azúcar glas
2-3 cucharaditas de zumo de limón
PREPARACION:
1.- Precalentar el horno a 180º C. Engrasa con mantequilla un molde rectangular y fórralo con papel de hornear.
2.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras de huevo y 80 gramos de azúcar, monta 6 minutos / velocidad 3.5. Retira a 8n bol y reserva.
3.- Pon en el vaso el chocolate y las avellanas y ralla 10 segundos velocidad 9.
4.- Añade la mantequilla y funde 2 minutos 30 segundos 70º velocidad 2
5.- Incorpora las yemas de huevo y 80 gramos de azúcar y mezcla 1 minuto velocidad 4. Añade la mezcla a las claras montadas y con la espátula mezcla delicadamente hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte la masa en el molde preparado.
6.- Hornea durante 35 minutos (180º). Retira del horno y deja enfriar durante aproximadamente 1 hora. Lava y seca el vaso.
GANACHE:
7.- Pon en el vaso el chocolate y la nata y funde 3 minutos 45ºC velocidad 3
MONTAJE:
8.- Coloca el bizcocho desmoldado en un plato llano y córtalo dándole forma de ataúd. Vierte encima 3/4 partes del ganache de chocolate y con la espátula de repostería extiéndelo para cubrir todo el bizcocho.
9.- En un bol mezcla el azúcar glas con el zumo de limón y colócalo en una manga pastelera para decorar el ataúd.