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“CREMA DE CALABACÍN” con Thermomix®
08 May 2019Siempre comentó a mis clientes que la crema de calabacín me gusta más bien espesa no muy líquida, porque el calabacín suelta mucha agua, por eso no le añado agua ni leche como en otras, le añado quesitos, que se puede añadir también queso tipo philadelphia, si hay problemas con la báscula puede ser light.
INGREDIENTES:
- 1 kg. de calabacines pelados (se pueden hacer sin pelar)
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 3 quesitos
- 1 patata
- 20 gr. de aceite de oliva, un poco más para decorar
- sal
PREPARACIÓN:
- Echar en el vaso el puerro troceado en rodajas, los ajos y el aceite. Triturar 4 segundos velocidad 5. Bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso con ayuda de la espátula.
- Sofreír 4 minutos 100º velocidad 1.
- Añadir el calabacín cortado en rodajas y la patata en trozos, programar 20 minutos 100º velocidad 1.
- Añadir sal al gusto, los quesitos, programar 2 minutos velocidad progresiva 5/10.
Sugerencias:
Se puede adornar con un chorrito de aceite de oliva o de trocitos de pan tostado.
Espero que os guste, se puede tomar caliente o fría.