Leche Frita con Thermomix®
#Postres y dulces 16 marzo 2014

- 1000 grs. de leche entera
- la piel (la parte amarilla de 1 limón)
- 1 palo de canela
- 200 grs. de azúcar
- 100 grs. de maicena
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 pellizco de sal
- 4 yemas de huevo
- 100 grs. de harina de repostería (para rebozar)
- 2 huevos batidos (para rebozar)
- aceite de oliva virgen para freir
- 100 grs. de azúcar aromatizada con 1 cucharada de canela molida
- Pon en el vaso la leche, la piel del limón (también se puede poner de naranja) y el palo de canela. Programa 7 minutos-100º- velocidad 1. Cuela la leche a través del cestillo y reserva en un bol.
- Sin lavar el vaso, pon el azúcar, la maicena, la canela molida, la sal y las yemas. Mezcla 8 segundos - velocidad 3
- Añade la leche reservada y bate8 segundos velocidad 7
- Seguidamente, programa 6 minutos - 100 º - velocidad 4
- Vierte la crema en un molde cuadrado o rectangular previamente humedecido con agua (para que no se nos pegue). Dejar enfriar durante 2 horas.
- Una vez fría, corta en 24 porciones, pásalas por harina y huevo batido y fríelas en abundante aceite caliente. Rebózalas con una mezcla de azúcar y canela. (puedes también rebozarlas por azúcar glas realizado en la Thermomix® y canela).