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Minicaracolas con pepitas de chocolate y merengue suizo

04 March 2014
04 March 2014
Categoría:
Ingredientes para la masa brioche para extender:
  • 150 gramos de leche entera
  • 50 gramos de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 20 g. de levadura prensada fresca
  • 400 grs. de harina de fuerza
  • 50 grs. de azúcar
Formado y relleno de espirales: 
  • 30 grs. de mantequilla fundida
  • 50 grs. de azúcar moreno
  • 50 grs. de pepitas de chocolate
  • 1 huevo para pintar
Merengue suizo:
  • 3 claras de huevo
  • 150 grs. de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 3 gotas de vinagre o de zumo de limón
PREPARACION:Masa de brioche para extender
  1. Vierte en el vaso la leche y la mantequilla. Programa 1 minuto/37º C/ velocidad 2
  2. Añade las yemas y la levadura y mezcla 10 segundos/velocidad 2
  3. Agrega la harina y el azúcar. Mezcla 15 segundos /velocidad 6 y amasa 2 minutos/vaso cerrado/velocidad espiga. Vuelca la masa sobre la encimera.
Formado y relleno de las espirales
  1. Precalienta el horno a 200ºC
  2. Estira la masa formando un rectángulo de 60x40 cm. Pinta con mantequilla fundida dejando el borde superior sin pintar, para más tarde sellar con agua.
  3. Espolvorea con el azúcar moreno y reparte las pepitas de chocolate. Comienza a enrollar como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde sin mantequilla quede al final. Pinta este borde con agua  para que al cerrar, el rollo quede bien sellado.
  4. Corta 24 rodajas pequeñas (de aproximadamente 2 cm. de grosor) y colócalas en un molde de 24 muffins. Deja reposar en un sitio templado (aproximadamente 20 minutos).
  5. Pinta con huevo batido y hornea hasta que estén doradas (aproximadamente 20 minutos). Deja enfriar y sirve.
Merengue suizo
  1. Coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte en el vaso las claras de huevo, el azúcar, la sal y el vinagre y bate 4 minutos/50º/velocidad 3,5 sin programar temperatura. Vierte el merengue en una manga pastelera y decora. Sirve.
Nota: puedes poner también pasas.  
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04 March 2014
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