Natillas con Thermomix®
#Postres y dulces 31 marzo 2014


- 100 gramos de azúcar.
- la piel de un limón (sólo la parte amarilla)
- 3 huevos enteros (o 6 yemas de huevo)
- 600 gramos de leche entera
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 1 cucharada de maicena (opcional)
- canela molida (para decorar)
- Pon en el vaso el azúcar, los huevos, la leche y el azúcar avainillado. Programa en tu Thermomix® 8 minutos, 90 º C, velocidad 4.
- Cuando termine el tiempo programado, comprobar si tiene espuma. Si tiene, programa 2 minutos, 90ºC, velocidad 2. Si no hubiera espuma programar 2 minutos, velocidad 2 sin temperatura.
- Vierte las natillas inmediatamente en una fuente, dejar enfriar y espolvorear con canela.
- Si se cortan puede ser por exceso de temperatura, `por no haberlas sacado del vaso rápidamente. Sácalas del vaso para que pierdan temperatura, vuelve a echarlas en el mismo y programa 15 segundos velocidad 4 para que no formen espuma.
- Si no nos cuajan, programa 2 minutos mas, si siguen sin cuajar, aumenta la temperatura a 90ºC, puede que las yemas sean pequeñas, añade 1 cucharadita de maicena disuelta en leche fría.
- Si tienen espuma nuestras natillas, una vez acabado el tiempo, aumenta la temperatura a 90º y programa 2 minutos más.