PAN DE CAÑADA (PAN PLANO CON ACEITE)
#Masas, panes y repostería 14 marzo 2016

- 220 gramos de agua
- 25 gramos de levadura fresca de panadería
- 400 gramos de harina de fuerza
- 80 gramos de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de sal
- 2-3 cucharadas de azúcar
- Ponga en el vaso el agua y la levadura. Caliente 1 minuto 37º velocidad 2.
- Añade la harina, 30 gramos de aceite y la sal y amase 1 minuto velocidad espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aproximadamente 15-20 minutos).
- Precaliente el horno a 220 ºc. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Coloque la masa en la bandeja preparada y con las manos extiende la masa dándole forma ovalada. (aproximadamente 40 cm. de largo). Presione toda la superficie de la masa con los dedos, riéguela con 50 g. de aceite y espolvoree con el azúcar.
- Hornee durante 20 minutos a 220ºc. Retire del horno, corte en porciones y sirva.