PAN DE CAÑADA (PAN PLANO CON ACEITE)

#Masas, panes y repostería 14 marzo 2016

PAN DE CAÑADA (PAN PLANO CON ACEITE)

INGREDIENTES:

 

  • 220 gramos de agua

  • 25 gramos de levadura fresca de panadería

  • 400 gramos de harina de fuerza

  • 80 gramos de aceite de oliva virgen

  • 1 cucharada de sal

  • 2-3 cucharadas de azúcar


 

ELABORACION:


  1. Ponga en el vaso el agua y la levadura. Caliente  1 minuto 37º velocidad 2.

  2. Añade la harina, 30 gramos de aceite y la sal y amase 1 minuto velocidad espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aproximadamente 15-20 minutos).

  3. Precaliente el horno a 220 ºc. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  4. Coloque la masa en la bandeja preparada y con las manos extiende la masa dándole forma ovalada. (aproximadamente 40 cm. de largo). Presione toda la superficie de la masa con los dedos, riéguela con 50 g. de aceite y espolvoree con el azúcar.

  5. Hornee durante 20 minutos a 220ºc. Retire del horno, corte en porciones y sirva.


 

VARIANTE

Sustituya el aceite y el azúcar por mantequilla y ajo picado, hierbas aromáticas y aceite, azúcar moreno, canela y mantequilla, miel y frutos secos, pepitas de chocolate, etc.