PAN DE CAÑADA (PAN PLANO CON ACEITE)

#Masas, panes y repostería 14 marzo 2016

PAN DE CAÑADA (PAN PLANO CON ACEITE)INGREDIENTES: 
  • 220 gramos de agua
  • 25 gramos de levadura fresca de panadería
  • 400 gramos de harina de fuerza
  • 80 gramos de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de sal
  • 2-3 cucharadas de azúcar
 ELABORACION:
  1. Ponga en el vaso el agua y la levadura. Caliente  1 minuto 37º velocidad 2.
  2. Añade la harina, 30 gramos de aceite y la sal y amase 1 minuto velocidad espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aproximadamente 15-20 minutos).
  3. Precaliente el horno a 220 ºc. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  4. Coloque la masa en la bandeja preparada y con las manos extiende la masa dándole forma ovalada. (aproximadamente 40 cm. de largo). Presione toda la superficie de la masa con los dedos, riéguela con 50 g. de aceite y espolvoree con el azúcar.
  5. Hornee durante 20 minutos a 220ºc. Retire del horno, corte en porciones y sirva.
 VARIANTESustituya el aceite y el azúcar por mantequilla y ajo picado, hierbas aromáticas y aceite, azúcar moreno, canela y mantequilla, miel y frutos secos, pepitas de chocolate, etc.