PAVLOVA CON Thermomix®
#Postres y dulces 11 diciembre 2016

- 4 claras de huevo a temperatura ambiente.
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1/2 cucharada de maicena
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza de crema para batir
- 1 cucharada de jugo de limón fresco.
- almendras fileteadas.
- 1/4 taza de azúcar
- Crema batida para cubrir.
- Precalentar el horno a 140ª y cubrir una bandeja de hornear con papel de aluminio y dibujar un círculo de 18 centímetros de diámetro aproximadamente, es importante no romper la lámina solo marcarla. Ponga a un lado.
- Batir las claras de huevo . Batir hasta que las claras formen picos suaves.
- Esparcir suavemente el azúcar a las claras de huevo, una cucharadita a la vez, hasta agregar todo el azúcar, es importante nunca dejar de batir los huevos. Las claras de huevo deben de estar a punto de nieve.
- Espolvorear la maicena y vinagre en el merengue y mezclar suavemente con una espátula de plástico. Luego agregar la vainilla y mezclar suavemente de nuevo.
- Esparcir el merengue en el círculo de la lámina para hacer una base circular. Asegúrese de que los bordes del merengue son un poco más alto para que el centro quede levemente hundido.
- Hornear el merengue durante aproximadamente 1 hora 15 minutos o hasta que se ponga color rosado como la cáscara de huevo.
- Apagar el horno y dejar la puerta entreabierta para que el merengue se enfríe por completo. A medida que el merengue se enfríe, se agrietará un poco.
- Sacar el merengue del horno y retirar suavemente de la hoja y colócalo en un plato.
- Batir la crema con el extracto de vainilla hasta que forme picos. Preparar las almendras fileteadas para decorar.
- Esparcir con una espátula suavemente la crema hasta cubrir la parte superior y/o completamente alrededor del merengue y luego decorar con las almendras fileteadas.