Salmorejo de fresas

#Sopas y cremas 24 junio 2018



Crujiente de jamon


6-8 lonchas de jamón iberico


Salmorejo de fresas




  •  100 gramos de aceite de oliva

  • 1/2 diente de ajo

  • 600 gramos de tomates maduros en trozos

  • 400 gramos de fresas

  • 1 cucharadita de sal

  • 100 gramos de miga de pan del día anterior 

  • 10-15 gramos de vinagre de jerez


Crujiente de jamón 


  1. Coloca 2-3 hojas de papel de cocina en un plato, pon 3-4 lonchas de jamón y cúbrelas con otras 2-3 hojas de papel de cocina. Pon encima 3-4 lonchas de jamón y tapa con papel de cocina.  Introduce el plato en el microondas durante 1-2 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente) Reserva.

Salmorejo de fresas



  1. Coloca la jarra sobre la tapa del vaso y pesa en ella el aceite. Reserva.

  2. Pon en el vaso el ajo, el tomate, las fresas y la sal. Trocea 30 segundos velocidad 5

  3. Añade el pan y el vinagre y trocea 30 segundos velocidad 5. Después tritura 3 minutos velocidad 10

  4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programa 1 minuto velocidad 5 y vierte poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarse. Vierte el salmorejo en una fuente y reserva en el frigorífico. 


Receta de la Revista Oficial de Thermomix®