SEMIFRIO DE MEMBRILLO

#Postres y dulces 01 octubre 2013

Ingredientes para 10 raciones:



  • 200 gramos de azúcar

  • 50 gramos de agua

  • 3 claras de huevo

  • 2-3gotas de zumo de limón

  • 250 gramos de nata para montar (minimo 35% grasa)

  • 50 gramos de queso crema

  • 400 gramos de dulce de membrillo

  • 100 gramos de queso manchego congelado

  • frutos secos variados (nueces, avellanas, almendras, piñones tostados, etc.)


SEMIFRIO DE MEMBRILLO

Preparación:

  1. Poner en el vaso el azúcar y el agua . Programar 10 minutos temperatura varoma velocidadad 2 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retirar del vaso y reservar.

  2. Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar las claras y el zumo de limón. Programar 3 minutos velocidad 3,5.

  3. Programa 5 minutos velocidad 3,5, incorporar el almibar reservado y calentar a hilo fino por el bocal. Retirar el merengue italiano en un bol y dejar enfriar.

  4. Mientras tanto, lavar el vaso para enfriarlo bien. Colocar la mariposa en las cuchillas, poner la nata con el queso crema y programar velocidad 3,5 hasta que se haya montado. Retirar a un bol y reservar en el frigorífico.

  5. Poner 200 gramos de dulce de membrillo en el vaso y triturar 10 segundos velocidad progresiva 5-10


  6. Colocar la mariposa en las cuchillas, agregar el merengue reservado y mezclar 5 segundos velocidad 2,5

  7. Añade la nata montada y mezcla 5 segundos velocidad 2,5. Vierte la mezcla en un molde tipo cake de 1,5 litros de capacidad. Con la espátula, nivela la superficie y añade el membrillo restante cortado en trozos. Mete en el congelador durante un mínimo de 8 horas.

  8. Ralla el queso manchego congelado 10 segundos velocidad progresiva 5-10. Desmolda el semifrío y sirve espolvoreado con el queso manchego rallado y acompañado con los frutos secos.