SEMIFRIO DE MEMBRILLO
#Postres y dulces 01 octubre 2013
Ingredientes para 10 raciones:
- 200 gramos de azúcar
- 50 gramos de agua
- 3 claras de huevo
- 2-3gotas de zumo de limón
- 250 gramos de nata para montar (minimo 35% grasa)
- 50 gramos de queso crema
- 400 gramos de dulce de membrillo
- 100 gramos de queso manchego congelado
- frutos secos variados (nueces, avellanas, almendras, piñones tostados, etc.)

- Poner en el vaso el azúcar y el agua . Programar 10 minutos temperatura varoma velocidadad 2 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retirar del vaso y reservar.
- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar las claras y el zumo de limón. Programar 3 minutos velocidad 3,5.
- Programa 5 minutos velocidad 3,5, incorporar el almibar reservado y calentar a hilo fino por el bocal. Retirar el merengue italiano en un bol y dejar enfriar.
- Mientras tanto, lavar el vaso para enfriarlo bien. Colocar la mariposa en las cuchillas, poner la nata con el queso crema y programar velocidad 3,5 hasta que se haya montado. Retirar a un bol y reservar en el frigorífico.
- Poner 200 gramos de dulce de membrillo en el vaso y triturar 10 segundos velocidad progresiva 5-10
- Colocar la mariposa en las cuchillas, agregar el merengue reservado y mezclar 5 segundos velocidad 2,5
- Añade la nata montada y mezcla 5 segundos velocidad 2,5. Vierte la mezcla en un molde tipo cake de 1,5 litros de capacidad. Con la espátula, nivela la superficie y añade el membrillo restante cortado en trozos. Mete en el congelador durante un mínimo de 8 horas.
- Ralla el queso manchego congelado 10 segundos velocidad progresiva 5-10. Desmolda el semifrío y sirve espolvoreado con el queso manchego rallado y acompañado con los frutos secos.