Sopa de Gambas con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 09 enero 2020

Con el frío de invierno y nada más rico que una sopa calentita. Esta me recuerda a la que hacía mi madre, que buena que estaba.


INGREDIENTES



  • 250 gramos de gambas arroceras

  • 1000 gramos de agua

  • 100 gramos de cebolla

  • 50 gramos de pimiento verde

  • 2 dientes de ajo

  • 100 gramos de tomate triturado (natural o en conserva)

  • 50 gramos de aceite de oliva virgen

  • 1/2 cucharadita de comino molido

  • 1 pellizco de sal

  • 1/2 cucharadita de perejil fresco picado

  • 60 gramos de fideos


PREPARACION



  1. Pela las gambas, reserva los cuerpos y pon las cáscaras y cabezas con 500 gramos de agua en el vaso.  Programa 5 minutos/100ºC/velocidad 4. Cuela y reserva el fumet. Lava bien el vaso y la tapa.

  2. Pon la cebolla, el pimiento verde y los ajos en el vaso y trocea 4 segundos / velocidad 4.

  3. Añade el tomate triturado y programa 10 segundos/velocidad 5-10.

  4. Incorpora el aceite y el comino y sofríe 7 minutos /100º/velocidad 1.

  5. Agrega el fumet reservado, el agua restante, el perejil, la sal y la pimienta. Programa 7 minutos /100º/velocidad 1, y en lugar del cubilete pon el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.

  6. Añade los fideos y programa 3 minutos/100º/velocidad 1.

  7. Incorpora los cuerpos de las gambas por el bocal y deja reposar. Vierte en una sopera y sirve.


Prueba a hacerla y me cuentas. Para chuparse los dedos.


Receta que se puede hacer con todos los modelos de Thermomix® .