Tarta Huerto de Zanahoria con Tm5

#Postres y dulces 09 abril 2018



Sabeis que esta semana pasada ha estado el certamen de “Mundo Thermomix® ”, esta ha sido una de las recetas que se han realizado en mi delegación, espero que os guste.


INGREDIENTES


Tierra


8 galletas sándwich de chocolate ( Tipo Oreo)


Base de galleta


120 g de crakers


100 g de mantequilla a temperatura ambiente


20 g de azúcar moreno


Ganache de chocolate y naranja


200 g de nata (35% materia grasa)


200 g de chocolate fondant para postres (50% de cacao) en trozos


40 g de azucar


60 g de mantequilla a temperatura ambiente 


70 g de naranja confitada (en dados de 5 mm ) opcional


30 g de licor de naranja


Zanahorias


120 g de fondant de naranja


12 hojas de menta fresca pequeñas


PREPARACION


Tierra



  1. Separe las galletas, retire la crema y reserve por separado. Forre con papel de hornear la base de un molde de tarta desmontable rectangular de 13x35 cm y reserve.

  2. ponga en el vaso las galletas y triture 6 segundos velocidad 8. Retire del vaso y reserve.


Base de galleta



  1. Ponga en el vaso las crakers y triture 6 segundos velocidad 8.

  2. Añada la mantequilla y el azúcar y mezcle 30 segundos velocidad 8. Vierta en el molde preparado, cubra con papel de hornear y, con una cuchara, reparta y presione para que quede compacta. Reserve.


Ganache de chocolate y naranja



  1. Ponga en el vaso la nata y caliente 2 minutos 90ºC velocidad 1

  2. Añada el chocolate y mezcle 2 minutos velocidad 2

  3. Incorpore el azúcar, la mantequilla y la crema de las galletas y mezcle 30 segundos velocidad 2

  4. Agregué la naranja confitada y el licor de naranja y mezcle 15 segundos velocidad 2. Vierta la mezcla en el molde sobre la base de crakers . Cubra la superficie con las galletas trituradas reservadas y reserve en el frigorífico.


Zanahorias


  1. Forme un cilindro con el fondant de aprox.2 cm y córtelo en 12 trozos. Deles forma imitando la parte de arriba de una zanahoria. Coloque las zanahorias en la tarta y ponga en cada una una hoja de menta. Reserve en el frigorífico 30 minutos antes de servir.

Si queréis una demostración solicítala y yo te llamo o al contrario, lo que te venga mejor.