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Terrina de pisto con salsa de champiñones

16 March 2018
16 March 2018
Ingredientes: 

  • 4 huevos.
  • 130 gramos de calabacín con piel y en trozos grandes
  • 130 gramos de berenjena con piel y en trozos grandes
  • 80 gramos de pimiento rojo en trozos
  • 80 gramos de pimiento verde en trozos
  • 150 gramos de cebolla cortada en cuartos
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 250 gramos de tomate triturado en conserva
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta de cayena molida (opcional)
  • 200 gramos de champiñones frescos laminados
  • 9 rebanadas de pan de molde sin corteza


Salsa de champiñones

  • 40 gramos de aceite de oliva
  • 40 gramos de harina
  • 400 gramos de leche
  • 60 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de nuez moscada

 

  1. Envuelve cada huevo en film transparente y reserva.
  2. Pon en el vaso el calabacín, la berenjena, el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla. Trocea 4 segundos velocidad 4.
  3. Añade el aceite y sofríe 10 minutos 120º giro inverso velocidad 1 (10 minutos temperatura varoma giro inverso velocidad 1)
  4. Añade el tomate triturado, la sal y la pimienta.  Situa el recipiente varoma en su posición y pon los huevos reservados y los champiñones. Tapa y programa 25 minutos temperatura varoma giro inverso velocidad 1. Retira el varoma, reserva los champiñones y pon los huevos en agua fría durante algunos minutos. Pela los huevos y córtalos en rodajas.
  5. Forra con film transparente el interior de una terrina o molde (aprox. 30 x 12 x 10 cm).
  6. Cubre la base del molde con 3 rebanadas de pan, extiende la mitad del pisto sobre la capa de pan y pon encima la mitad de las rodajas de huevo. Coloca otra capa de pan de molde, vierte el pisto restante y pon las rodajas de huevo restantes. Cubre finalmente con 3 rodajas de pan. Tapa con film transparente y reserva en el frigorífico un mínimo de 2 horas. Lava el vaso de tu Thermomix® .

 Salsa de champiñones

  1. Precalienta el horno a 200ºC con grill.
  2. Pon en el vaso el aceite y los champiñones y sofríe 2 minutos 120ºC giro inverso velocidad cuchara (2 minutos temperatura varoma giro inverso velocidad cuchara).
  3. Añade la harina y rehoga 1 minuto 120ºC giro inverso velocidad cuchara (1 minuto temperatura varoma giro inverso velocidad cuchara)
  4. Incorpora la leche, 20 gramos de queso parmesano rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 5 minutos 100ºC giro inverso velocidad 2 Mientras retira el film transparente y desmolda la terrina en una fuente refractaria. Vierte la salsa de champiñones por encima y espolvorea con el queso rallado restante.
  5. Hornea durante 5-10 minutos a 200ºC hasta que esté dorado. Retire del horno, corte en porciones y sirve.

 Esta es una receta apta para alérgicos a los frutos secos. control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas y vegetarianos. No es apta para celiacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo y veganos. 
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