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COLINES DE ESPELTA Y PAN RALLADO
25 December 2024Una receta muy sencilla para aprovechar el pan duro que nos ha sobrado. Unos divertidos colines que siempre quedan bien y son muy prácticos. Podemos variar los sabores añadiendo queso, semillas o incluso haciéndolos con gazpacho en vez de agua. Tienes que probarlos!
Ingredientes
- 190 g de agua, leche o gazpacho
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar)
- 15 g de levadura prensada fresca
- 190 g de harina integral de espelta (y algo más para espolvorear)
- 150 g de pan rallado
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de semillas de sésamo
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Caliente 2 min/37°C/vel 1.
Añada la harina, el pan rallado y la sal y amase Amasar /4 min.
Añada el sésamo y amase de nuevo Amasar /2 min. Retire la masa a un bol engrasado con aceite y deje reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox. 45 minutos).
Precaliente el horno a 220°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.
Coloque la masa sobre una superficie espolvoreada con bastante harina. Aplaste la masa con las manos para quitarle el aire y forme una plancha rectangular de aprox. 30x40 cm. Con un cuchillo, haga 40 tiras de 1 cm de ancho. Coloque 10 tiras a lo largo en una de las bandejas.
Hornee durante 12-14 minutos (220°C). Hornee el resto de colines en otras 3 tandas de 10 unidades cada una. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.
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