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¿Quieres conocer Thermomix® y aprender a cocinar de manera fácil,  saludable y deliciosa? Me encantaría hacer una demostración sin compromiso y enseñarte nuevas ideas, trucos y sencillos consejos para hacer de la cocina algo  divertido y especial

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PAN DE HAMBURGUESA CON CARBON ACTIVADO

24 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 03:20:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

24 April 2023

¿Os imagináis un riquísimo y esponjoso pan de hamburguesa con un color sorprendente y todos los beneficios desintoxicantes del carbón activado?


Tenéis que probarlo

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Ingredientes

  • 90 g de leche
  • 5 - 6 gotas de zumo de limón
  • 1 cucharada de carbón activado
  • 190 g de harina de fuerza
  • 90 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
  • 40 g de azúcar
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 15 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 g de levadura prensada fresca
  • aceite (para engrasar el molde)
  • 1 clara de huevo para pincelar
  • Semilla de sésamo, calabaza, pipas, amapola...para decorar (opcional
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcla 4 seg/vel 2. Deja reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.

2 Paso

Añade la cucharada de carbón activado y mezcla 10 seg/vel 6

3 Paso

Añade las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amasa Amasar /5 min.

4 Paso

Añade la mantequilla y la levadura y amasa Amasar /3 min. Retira la masa del vaso y forma una bola. Pon la masa en un bol engrasado con aceite y cubre con film transparente. Deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media).

5 Paso

Pon la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástala con las manos para que salga el aire. Divide la masa en 4 partes y dales forma de bola. Coloca los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubre de nuevo con un paño de cocina humedecido y deja fermentar aprox. 1 hora.

6 Paso

Precalienta el horno a 190°C.

7 Paso

Bate la clara de huevo y pinta la superficie de los panecillos. Decora con los semillas (opcional). Hornea durante 15-18 minutos a (190°C) , hasta que estén bien dorados. Deja enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.

8 Paso

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