Helado de Canela

#Postres y dulces 09 octubre 2019

Llega octubre y con él las hojas caen, el cielo se tiñe de naranja y...hace un calor increíble.  Nada mejor que una rica Tarta Tatin acompañada de un cremoso helado de Canela para volver a revivir el verano!


INGREDIENTES


3 huevos


100 gr azúcar 


2 gotitas de vainilla 


2 cucharadas de canela molida


500 gr leche entera


250 gr nata 35% materia grasa


PREPARACIÓN 


Echar los 3 huevos, 100 gr de azúcar,  2 gotitas de vainilla, 2 cucharadas de canela molida y 500 gr de leche entera. Calentar 7 minutos, a 90°, velocidad 4.


Añadir los 250 gr de nata y programar 10 segundos, velocidad 5. Dejamos reposar en un envase apto para congelar durante media hora y luego lo metemos en el congelador 5 horas. 


Sacamos del congelador, introducimos el helado en el vaso y trituramos 30 segundos, velocidad 5 para darle cremosidad. Lo volvemos a llevar al congelador hasta la hora de servir. 


Y a disfrutar del otoño!