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¡Hola! ¿Que tal?, ¿has disfrutado del fin de semana, aunque sea en casa? Hoy os propongo un capricho para el desayuno, fácil, rápido de preparar y muy, muy rico!
Un clásico bizcocho de naranja, pero con el toque especial que le da ponerle unas pepitas y una cobertura de chocolate, que puedes dejar preparado la tarde anterior y tenerlo ya hecho en la nevera, para no tener que madrugar para hacerlo.
La receta del bizcocho y la de cobertura de chocolate están en Cookidoo y este bollo es uno de nuestros clásicos, siempre triunfa.
250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)
1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
3 huevos
100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde)
o bien 100 g de mantequilla blanda
1 yogur natural
(Yo siempre utilizo el yogur, tiene menos grasa)
o bien 130 g de nata líquida
250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
1 sobre de levadura química en polvo (15 g)
1 pellizco de sal
Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de cake con aceite y espolvoree ligeramente con harina. Reserve. (También puede ser un molde redondo, o uno de aro)
Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Triture 3 min/37°C/vel 5.
Añada el aceite de girasol y el yogur y mezcle 5 seg/vel 4.
Incorpore la harina, la levadura y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3. (
Aquí le pongo yo las pepitas de chocolate)
Vierta la mezcla en el molde y espolvoree la superficie con azúcar. Hornee durante 35-45 minutos aproximadamente (180ºC). Deje enfriar dentro del molde 10 minutos, desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla. Sirva una vez que esté totalmente frío.
200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
75 g de agua
75 g de mantequilla
Ponga en el vaso el chocolate y ralle 7 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada el agua y funda 4 min/37°C/vel 2.
Añada la mantequilla y mezcle 4 min/37°C/vel 3. Retire del vaso y utilice a su conveniencia.
Si quieres que el chocolate sea un poco más suave, porque no te guste el chocolate "negro", puedes poner una parte de chocolate blanco y otra de negro.
Y el resultado:
¡Buen provecho!
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