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CARNE GUISADA CON FANTASMAS DE PATATA
12 March 2020CARNE GUISADA CON FANTASMAS DE PATATA.
Hola a tod@s.
Mi receta de hoy es una forma divertida de cocinar una carne, pensada sobre todo para que nuestr@s hijos coman de una forma sana y divertida.
Ingredientes
850 g de carne de ternera sin nervios en trozos de aprox. 2,5 cm
30 g de salsa inglesa
1 pellizco de clavo molido (opcional)
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
500 g de patatas en rodajas de aprox. 5 mm
170 g de leche
30 g de mantequilla
150 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
80 g zanahoria en rodajas de 5 mm
80 g de apio en rodajas de 1 cm
80 g de nabo en trozos de 5 mm
2 cucharadas de harina de trigo
3 cucharadas de tomate concentrado
1 pastilla de caldo de carne
350 g de agua
100 g de guisantes congelados (y alguno más para formar los ojos)
100 g de maíz en conserva
100 g de champiñones en láminas
Preparación
1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la carne y la salsa inglesa. Añada al bol el clavo, la sal y la pimienta. Mezcle con la espátula y reserve.
2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la leche y 1 cucharadita de sal y programe 30 min/90°C/vel 1.
3. Añada la mantequilla y triture 30 seg/vel 3. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.
4. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 2 min/120°C/vel 1.
5. Añada la carne reservada, las zanahorias, el apio y el nabo 3 min/100°C/vel 1.
6. Incorpore la harina, el tomate concentrado, la pastilla de caldo y el agua y programe 30 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
7. Agregue los guisantes, el maíz y los champiñones y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Reparta en 6 boles para servir. Con la manga pastelera, ponga encima de la carne montoncitos de puré de patata para formar un fantasma. Coloque 2 guisantes a modo de ojos y sirva inmediatamente.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r255598