BIZCOCHO DE MANZANA
#Masas, panes y repostería 03 abril 2020
Hola a tod@s!!!
Hoy os dejo una receta que me ha mandado una clienta, que sale riquísima y muy jugosa, es el bizcocho de manzana.
Ingredientes
1 manzana (sin piel ni semillas) en láminas de 3 mm (aprox. 200 g)
30 g de zumo de limón
150 g de azúcar
4 - 6 tiras de piel de limón
150 g de harina de repostería
100 g de mantequilla en trozos
3 huevos
1 cucharadita levadura química en polvo
Puede espolvorear con canela antes de hornearlo.
Puede añadir 20 g de ron y una cucharada de extracto de vainilla en el paso 4 para potenciar el sabor.
Preparación
Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese la manzana y el zumo de limón. Mezcle con la espátula y reserve. Engrase y enharine un molde de corona y reserve.
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga en el vaso el azúcar y las tiras de piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la harina, la mantequilla, los huevos y la levadura química. Mezcle 1 min/vel 4. Vierta la mezcla en el molde y coloque en la superficie las láminas de manzana reservadas, una al lado de la otra, presionándolas ligeramente.
Hornee durante 30-35 minutos (180°C). Retire del horno. Deje enfriar en el molde durante 10 minutos. Desmolde sobre rejilla y deje enfriar completamente. Corte en porciones y sirva.
Espero que os haya gustado!!!
Cristina.