TARTA RÁPIDA DE MANZANA CON CREMA DE NATA

#Postres y dulces 24 febrero 2016

TARTA RÁPIDA DE MANZANA CON CREMA DE NATA

INGREDIENTES
12 ración/es

  • 1 plancha de hojaldre , Redonda

  • 4 Manzanas de reineta, tamaño mediano

  • 4 huevos XL

  • 150 gramos de azucar blanca

  • 125 gramos de nata para montar, 30% grasa mínimo

  • 2 cucharada colmada de mermelada de melocotón

  • 2 cucharadita de miel

  • 1 cucharadita de agua

  • 1 punta de cuchillo de canela molida


PREPARACIÓN

PARA LA BASE DE TARTA

  1. Dejar templar la masa redonda de hojaldre. Mientras templa, huntar de mantequilla un molde bajo circular de unos 24cm.

  2. Extender la masa sobre el molde con ayuda de un rodillo y cortar el sobrante. Pinchar con un tendor la masa y reservar.


PARA LA CREMA

  1. Para la preparación de la crema, pelamos 2 manzanas y les quitamos el corazón. Partir en cuartos y añadir al vaso. Rallamos,

  2. 10 seg/Vel 6

  3. Añadimos al vaso los 4 huevos, el azucar y la nata. Mezclamos,

  4. 15 seg/Vel 3

  5. Vertimos la mezcla al molde reservado.TARTA RÁPIDA DE MANZANA CON CREMA DE NATA


DECORACIÓN 

  1. Pelamos las otras dos manzanas restantes, les quitamos el corazón, partimos a la mitad y cortamos en láminas de unos 3mm.

  2. Colocamos sobre la mezcla creando circulos, a nuestro gusto.TARTA RÁPIDA DE MANZANA CON CREMA DE NATA


HORNEADO

  1. Introducimos nuestra tarta al horno y horneamos
    180º 35min, arriba y abajo y sin aire.

  2. Una vez horneada dejar enfríar/templar.


ALMÍBAR

Para la elaboración del almíbar,TARTA RÁPIDA DE MANZANA CON CREMA DE NATA

  1. Añadimos a un bol la mermelada de melocotón, la miel y el agua.

  2. Metemos al microondas a máxima potencia 10 seg y diluímos añadiendo media cucharadita de canela.

  3. Extendemos el almíbar sobre nuestra tarta con la ayuda de una brocha.


ACCESORIOS

  • Espátula

  • cubilete


CONSEJOS

Consumir siempre fría