CORAZON DE CACAO (Sin gluten)
#Postres y dulces 14 febrero 2021
¡Porque el amor hay que celebrarlo todos los días!
INGREDIENTES
80 gr avellanas pulverizadas
40 gr cacao puro en polvo
120 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos)
500 g de leche de avena templada
75 g de azúcar moreno
4 yemas de huevo
2 cucharaditas de agua
4 claras de huevo
1 pellizco de sal
Congitos, gominolas, lacasitos, etc para decorar
PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 160°C.
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro las avellanas pulverizadas y el cacao. Mezcle bien con la espátula y reserve.
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la mantequilla. Reserve.
Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese dentro la leche. Reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el azúcar moreno, las yemas de huevo y el agua. Bata 3 min/60°C/vel 3.5 y vuelva a batir 3 min/vel 3.5.
Sin poner el cubilete, programe 1 min/vel 3.5 y vaya añadiendo por la abertura la mantequilla reservada.
Añada la mezcla de avellanas y cacao y mezcle 1 min/vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto, vierta la leche reservada por la abertura. Retire del vaso a un bol grandre y reserve. Lave y seque la mariposa, el vaso y la tapa perfectamente.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 2 min/37°C/vel 3.5. Vierta las claras en la crema reservada y mezcle con una varilla muy despacio con movimientos envolventes. Vierta en un molde de Ø 24 cm.
Hornee durante 50 minutos (160ºC). El interior queda poco cuajado. Deje enfriar durante aprox. 4 horas (mejor de un día para otro) y desmolde. Decore y sirva.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r88530