Me apasiona la cocina sana y saludable. Con Thermomix® descubrí como desarrollar mi pasión de manera sencilla y con resultados espectaculares. Anímate y pasaremos un buen rato mientras te explico todos los secretos de esta maravilla de la cocina.
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Mªsonia Saez Espinosa
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Tosta de chalota y pera caramelizada con queso de cabra
19 November 2024Vamos con esta receta para alguna reunión informal o aperitivo con familiares y amigos. De sabor espectacular por la combinación del dulce de la pera y la chalota con el salado del queso de cabra. ¡No van a dejar ni una en el plato!
Ingredientes
- ·3 peras
- ·150 g de chalota en mitades
- ·50 g de mantequilla
- ·½ cucharadita de sal en escamas
- ·1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- ·30 g de azúcar moreno
- ·100 g de vino blanco para cocinar
- ·6 rebanadas de pan de molde integral
- ·200 g de queso de cabra en rulo cortado en rodajas
Pasos de la receta
1. Precaliente el horno a 220°C con grill.
2. Pele las peras y quíteles las semillas, córtelas en cuartos y cada cuarto por la mitad. Ponga los trozos de pera en el vaso junto con la chalota y la mantequilla. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.
3. Añada la sal, la pimienta, el azúcar y el vino y sin poner el cubilete, programe 12 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Reserve en un bol.
4. Tueste ligeramente las rebanadas de pan en el horno (220°C con grill) durante aprox. 2-3 minutos por cada lado. Distribuya las peras y chalotas caramelizadas sobre el pan y coloque encima 2-3 rodajas de queso de cabra. Vuelva a introducir en el horno (220°C) durante 1-2 minutos más hasta que el queso se funda y se dore ligeramente. Retire del horno, coloque en una bandeja y sirva.
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