Crema de escarola con queso feta (TM31)

#Sopas y cremas 04 noviembre 2014

Ahora que por fin llega el frío podremos preparar de nuevo las cremas y caldos calientes, entonces para empezar esta época os recomiendo una crema diferente y muy rica.

Ingredientes:

>1 cebolla o puerro (solo la parte blanca) en rodajas.

>1 zanahoria pelada y partida en 2 o 3 trozos.

>50 g de aceite de oliva virgen extra.

>6-8 hojas de escarola (las hojas exteriores más oscuras) limpias y troceadas.

>1 patata en trozos.

>500 g de caldo de verduras.

>pimienta molida.

>18-24 dados de queso feta.

Preparación:

Ponga la cebolla y la zanahoria en el vaso y trocee 3 sg/ vel 4.

Añada el aceite, la escarola y la patata y rehogue 5 min/Varoma/vel.1.

Incorpore el caldo y programe 25 min / 100 ºC /vel.2.

Espere unos minutos a que baje la temperatura y programe 1 min/ vel. progresiva 5-10.

Vierta la crema en 6 platos hondos, espolvoree con pimienta y coloque 3 o 4 dados de queso feta en cada uno.

Sirva inmediatamente.

Crema de escarola con queso feta (TM31)

Si prueban la receta déjenos un comentario para saber que tal les ha ido. Disfruten cocinando.