Merluza al vapor de almejas. (TM31)

#Pescados y mariscos 03 noviembre 2014

Nuestro plato principal o segundo plato será la merluza al vapor de almejas.

Ingredientes:

Aceite de perejil.

>4-5 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas) limpias y secas.

>100 g de aceite de oliva virgen suave (tipo arbequina).

>1 pellizco de sal.

>1 pellizco de pimienta molida.

Merluza al vapor de almejas.

>8 lomos de merluza congelada (previamente descongelada) salpimentados.

>350 g de fumet de pescado.

>400 g de almejas frescas.

>1 pellizco de sal.

>50 g de aceite de oliva virgen extra (Aove).

Preparación:

Ponga en el vaso el perejil,el aceite, la sal y la pimienta. Triture 15 seg/vel.7.Cuele el aceite y viértalo en un biberón de cocina.

Reserve.

Aclare el vaso. Coloque los lomos de merluza en el recipiente Varoma, previamente pincelado con aceite.Vierta el fumet en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel.2. Retire el varoma y reserve tapado, para que no pierda calor.

Manteniendo el fumet en el vaso, vierta las almejas y la sal y programe 3 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara, sin poner el cubilete.

Retire las almejas con ayuda de una cuchara y deje el caldo en el vaso. Redúzcalo 1 min/Varoma/vel.1

A continuación programe vel.5 (sin programar tiempo) y vaya añadiendo el aceite de oliva por el bocal para emulsionarlo.

Coloque 2 lomos de merluza en el centro de un plato con 4 o 5 almejas.Vierta por encima 2 cucharadas del caldo de almejas y decore con el aceite de perejil.

Merluza al vapor de almejas. (TM31)

Si prueban la receta déjenos un comentario para saber que tal les ha ido. Disfruten cocinando.