Me encanta la cocina y desde que conozco Thermomix® disfruto mucho más, porque aparte de ayudarme a hacer la comida del día a día fácil y rápidamente, puedo elaborar recetas que para mi eran impensables hacer. Por eso decidí hacerme agente comercial, para contárselo a todo el mundo DESDE AQUÍ y AHORA. ¿Hablamos?
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Alicia Ruano Cambero
Me encanta la cocina y desde que conozco Thermomix® disfruto mucho más, porque aparte de ayudarme a hacer la comida del día a día fácil y rápidamente, puedo elaborar recetas que para mi eran impensables hacer. Por eso decidí hacerme agente comercial, para contárselo a todo el mundo DESDE AQUÍ y AHORA. ¿Hablamos?
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ARROZ INTEGRAL MELOSO CON SEPIA Y GAMBONES CON Thermomix® TM6 Y COOKIDOO
20 January 2020Buenas y frías tardes de Enero,
Esta receta de ARROZ, nos ha encantado en casa. El sabor del fumet es exquisito.
Fácil de hacer e ideal para cualquier ocasión.
Todos podrán disfrutarlo, porque ¿a quien no le gusta el arroz?
El arroz de esta receta es integral, contiene más minerales, fibra y vitaminas que el blanco.
Verás que el tiempo de cocción es mayor que el blanco y que necesitas más cantidad de agua.
Yo utilicé el de marca blanca de Ahorra más y con el tiempo de la receta me quedó perfecto. Recomiendo antes de sacarlo probarlo a ver qué tal de cocción, y ten en cuenta que luego lo dejamos reposar un rato.
Hay quienes lo lavan antes de cocinar, e incluso lo dejan en remojo unas horas antes, como si fuera una legumbre.
Puse más cantidad de arroz, en total 350g. El fumet lo cociné tal como dice y cuando lo eché con el arroz, añadí agua hasta llegar a 1000g.
Vamos con receta:
FUMET:
500gr de gambones crudos enteros
30gr de aceite de oliva
30g de brandy
850g de agua
1 cdta de sal
ARROZ INTEGRAL CON SEPIA Y GAMBONES
40g de aceite de oliva
50g de cebolla
2 dientes de ajo
300-400g de sepia en trozos de aprox 2x2cm
150g tomate triturado en conserva o natural
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
150g de guisantes congelados
1 cdta de sal
1 pellizco de cayena molida (opcional). YO NO LE PUSE
250g de arroz integral de grano redondo. YO PUSE 350G. Y aumenté después el caldo con agua, hasta llegar a 1000g.
1/4 de cdta colorante alimentario. YO NO LE PUSE.
1 cdta perejil fresco picado
PREPARACIÓN
- pele los gambones y reserve también las cáscaras y las cabezas
- ponga en el vaso las cáscaras y cabezas, 30g de aceite. 5min/120º/v1
- añada el brandy y sin cubilete 5min/Varoma/v1
- añada el agua, la sal y cocine 15min/100º/v2. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. trocee 4seg/v5. Después 5min/120º/v1
- Incorpore la sepia 5min/120º/giro izq/v1
- incorporte el tomate triturado y la pulpa de pimiento choricero. 5min/120º/giro/vcuchara
- Añada los guisantes, el fumet y la cayena 20min/100º/giro izq/v1
- Agregue el arroz y el colorante. 30min/100º/giro izq/v1
- Añada los gambones pelados reservados 2min/100º/giro izq/v1
Vierta en una fuente de servir, deje reposar 2 minutos y sirva espolvoreado con el perejil picado.
Espero que la hagas y que te guste tanto como a mi! espero tus fotos!
Saludos
Alicia