Me encanta la cocina y desde que conozco Thermomix® disfruto mucho más, porque aparte de ayudarme a hacer la comida del día a día fácil y rápidamente, puedo elaborar recetas que para mi eran impensables hacer. Por eso decidí hacerme agente comercial, para contárselo a todo el mundo DESDE AQUÍ y AHORA. ¿Hablamos?
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Me encanta la cocina y desde que conozco Thermomix® disfruto mucho más, porque aparte de ayudarme a hacer la comida del día a día fácil y rápidamente, puedo elaborar recetas que para mi eran impensables hacer. Por eso decidí hacerme agente comercial, para contárselo a todo el mundo DESDE AQUÍ y AHORA. ¿Hablamos?

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BOLOÑESA DE LENTEJAS CON Thermomix®
03 May 2025Esta receta es muy práctica, llena de nutrientes ricos y plato único. Pasta, verduras, legumbres... quien da más!!!.
Se cocinan las lentejas secas, pero si quieres ahorrar tiempo, ya sabes que hay legumbres embotadas bastante interesantes.
Espero que te guste.
Un saludo

Ingredientes
- 75g de lentejas castellanas secas en remojo durante 1 hora
- 2200 g de agua
- 1 ½ cucharadita de sal
- 150/180g de cebollas en cuartos
- 1 diente de ajo
- 120g de zanahoria en trozos
- 300g de calabacín en trozos
- 50g de champiñones
- 20g de aceite de oliva
- 400g de tomate troceado en conserva escurrido
- 200g de caldo de verduras
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 pellizco de pimienta negra recién molida
- 1 cdta de sal
- 10g de aceite de oliva
- 300g de pasta corta seca
- queso parmesano rallado para servir
Pasos de la receta
1.Ponga en el vaso las lentejas escurridas, el agua y ½ cucharadita de sal y programe 25 min/100°C/giro izq/vel cuch. Escurra con el cestillo y reserve en un bol.
2.Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las zanahorias, el calabacín y los champiñones y trocee 5 seg/vel 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
3.Añada el aceite y sofría 10 min/100°C/giro izq/vel cuch.
4.Incorpore el tomate, el tomate concentrado, el caldo de verduras, el orégano, 1 cucharadita de sal y la pimienta y rehogue 5 min/120°C/giro izq/vel cuch.
5.Añada las lentejas cocidas y rehogue 5 min/120°C/giro izq/vel cuch. Retire a un bol y reserve.
PARA LA COCCION DEL AGUA
1. Ponga en el vaso el agua y caliente 11 min/100°C/giro izq/vel cuch.
2.Añada la sal, el aceite y la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete 100°C/giro izq/vel cuch. Cuele a través del cestillo y ponga la pasta en una fuente para servir. Añada la boloñesa de lentejas, mezcle y sirva acompañado con queso parmesano.
Se supone que las raciones son para 4 personas, los 300g de pasta en mi caso se quedan cortos. La boloñesa cunde, pero de pasta pondría 400.
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