Me encanta la cocina y desde que conozco Thermomix® disfruto mucho más, porque aparte de ayudarme a hacer la comida del día a día fácil y rápidamente, puedo elaborar recetas que para mi eran impensables hacer. Por eso decidí hacerme agente comercial, para contárselo a todo el mundo DESDE AQUÍ y AHORA. ¿Hablamos?
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Alicia Ruano Cambero
Me encanta la cocina y desde que conozco Thermomix® disfruto mucho más, porque aparte de ayudarme a hacer la comida del día a día fácil y rápidamente, puedo elaborar recetas que para mi eran impensables hacer. Por eso decidí hacerme agente comercial, para contárselo a todo el mundo DESDE AQUÍ y AHORA. ¿Hablamos?
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CANELONES RELLENOS DE ALCACHOFAS CON SALSA DE TOMATE CON Thermomix® .
17 May 2020
Esta receta no os dejará indiferentes, muy muy rica. No necesitas horno. Todo en Thermomix® . Os pongo la receta, con alguna apreciación. Parece que tiene mucho trabajo... pero no... es fácil!! Es una receta de Cookidoo, muy bien valorada, y no es de extrañar......
CANELONES RELLENOS DE ALCACHOFAS CON SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES
140g de parmesano en trozos.
200g de queso ahumado (ejem scamorza, ahumado o queso de oveja ahumado), entrozos 4-5cm
Relleno. Yo hice más relleno del que me decía la receta.
1 d de ajo
20g de aceite y algo más para engrasar
300g de corazones de alcachofa en aceite. Yo puse 500g.
100g de vino blanco
100g de queso ricota salado (yo requeson, la tarrina entera, más de 100g)
2 huevos
1 cdta de sal, 2 pelliz de pimienta negra
16 canelones (yo puse creo que unos 22..24)
En la receta se entiende que son los canelones que venden, ya cilíndricos y en ningún momento dice que los cuezas porque se harían en al cocinarse rellenos, pero yo usé las placas de siempre y si las cocí y las puse en papel de horno, puede ser en la encimera directamente, esperando a ser rellenadas)
Salsa de tomate
40g de apio, yo no le puse
30g de cebolla, 40g de zanahoria en trozos, 1d de ajo
400g de tomate entero en conserva
200g de agua
pellizco de azúcar, sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
Antes de nada, yo cocí tranquilamente las placas de canelones. Y las fui colocando en papel de horno, que para mi es más cómodo que en la encimera.
1.- rallar parmesano y queso ahumado 15s/v4. Reservar en bol
2.- Añadir al vaso los corazones de alcachofas escurridos, el vino blanco y SIN CUBILETE, 15min/100º/v1. Mientras ir engrasando el varoma con una brochita y aceite.
3.- Colocar el cubilete y mezclar 40s/v8. Bajar ingredientes al fondo del vaso
4.- Añadir el queso ricota (yo requeson), 300g de quesos rallados reservados, los huevos, la sal y pimienta negra y mezclar otros 40s/v4. Verter en manga pastelera desechable o en una bolsa de congelación o en un bol y dejar enfriar unos minutos.
NOTA: Creo que la próxima vez que los haga le voy a añadir unos poquitos piñones tostados. :-D
Se me ocurre que puedes tener el relleno guardado de un día para otro, por si te organizas mejor.
5.- Rellenar los canelones y colocarlos en el varoma, yo los pincelé un poquito para que no se pegasen. Y los repartí entre el varoma y su bandeja.
LAVAR EL VASO.
Preparación Salsa de tomate.
1.- poner todos los ingredientes de la salsa de tomate en el vaso.15s/v5
2.- Colocar el varoma con los canelones y programar 30min/var/v1.
Sirva los canelones calientes, cubiertos con la salsa y espolvoreados con queso rallado.
Riquísimoooooo.
Hazlo y me cuentas.
Gracias!!!!