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Recetas de verano con Thermomix® : Salmorejo sin gluten
03 August 2024Llega el verano y con él la solución a sentirte fresquito, feliz y sano. Está receta tiene toda la frescura de la verdura y la proteína que necesitas para disfrutar al completo de tu día.
Ingredientes
- 150 g de aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos duros (para decorar)
- 100 g de jamón serrano en dados (para decorar)
- 1 - 2 dientes de ajo
- 1000 g de tomates maduros y rojos, en mitades
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de judías blancas
- 30 g de vinagre
Pasos de la receta
A continuación, añade el jamón en el vaso y pica 10 seg/vel 7. El número de veces dependerá de la dureza del jamón. Retira del vaso y reserva
Pon en el vaso los dientes de ajo, el tomate y la sal. Tritura 30 seg/vel
Añade las judías y el vinagre, tritura 30 seg/vel 5 y a continuación, bate 2 min/vel 10
Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcla 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierte poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta terminar de incorporarlo. Vierte el salmorejo en una fuente y reserva en el frigorífico
Sírvelo muy frío, adornado con el jamón serrano y los huevos duros picados
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