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Rocio Vera Hernandez
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ESPECIAL NAVIDAD - LA CREMA DEL REY DE MARILALO
08 December 2017Mi tía Marilalo es una mujer excepcional, inteligente, generosa y una excelente cocinera con varios libros publicados y pionera del catering en España. Su Crema del Rey, que me ha dejado versionar para Thermomix® , es un primer plato exquisito y muy sencillo de hacer, perfecto para las comidas y cenas de Navidad o de cualquier celebración en casa.
CREMA DEL REY
Ingredientes:
- 1 litro y medio de buen caldo casero
- 1 lata de trufa negra (de 90 g.)
- 80 g. de harina
- 200 g. de oloroso
- 300 g. de nata líquida
- 80 g. de queso gruyere
- 100 g. de mantequilla
- Sal y pimienta blanca
- Piñones como guarnición (opcional)
Preparación:
- Ponemos el queso en el vaso y rallamos 5 seg/vel 5. Retiramos a un bol y reservamos.
- Ponemos la mantequilla en el vaso y rehogamos 1 min/100º/ vel 1. Añadimos la harina y sofreímos 2 min/100º/vel 1.
- Añadimos el caldo templado, el jugo de la trufa y el queso y programamos 30 min/100º/vel 2.
- Por último añadimos el vino y la nata y cocemos 10 min/100º/vel 2.
- Servimos muy caliente, acompañada de la trufa negra picada y los piñones como guarnición.
Variantes y consejos:
- Si no tenemos buen caldo casero se puede hacer con caldo envasado de calidad.
- Como guarnición se puede poner jamón ibérico en taquitos pequeños o en lascas.
- La crema sabe bastante a vino de Jerez. Si queréis evaporar el alcohol, poned el cestillo el último minuto de cocción.
¡Feliz Navidad!