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Mªsonia Saez Espinosa
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Ternera Stroganoff
30 October 2024El origen de esta receta se remonta a comienzos del siglo XIX, cuando un chef francés; André Dupont, se inventó el plato para una competición de cocina en la ciudad rusa de San Petesburgo. El plato se popularizó rápidamente por Rusia y China y más tarde los inmigrantes chinos en Estados Unidos lo extendieron por todo el país norteamericano.
Es un plato delicioso pero contundente y con multitud de variantes según los países donde se elabora.
Ingredientes
- · 40 g de aceite de oliva
- · 600 g de solomillo de ternera, en tiras de 1x1x4 cm o bien 600 g de solomillo de cerdo, en tiras de 1x1x4 cm
- · 2 pellizco de pimienta negra molida
- · 1 cucharadita de sal
- · 100 g de cebolla en trozos
- · 1 diente de ajo
- · 250 g de champiñones en cuartos
- · 30 g de agua
- · 10 g de maicena
- · ½ cucharadita de concentrado de caldo de carne o bien ½ pastilla de caldo de carne
- · 1 cucharadita de mostaza inglesa u otro tipo de mostaza como p. ej. de Dijon
- · 200 g de nata
- · 50 g de pepinillos en vinagre cortados en tiras
- · perejil fresco picado para espolvorear
Pasos de la receta
Ponga en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de ternera y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicie Alta Temperatura . Retire a un bol, sazone con ½ cucharadita de sal y reserve.
Ponga en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de ternera y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicie Alta Temperatura . Retire al bol con el solomillo dorado reservado y sazone con ½ cucharadita de sal. Escurra los jugos de la carne a un bol pequeño y reserve por separado.
Ponga en el vaso 20 g del jugo de carne (reserve el resto) y añada la cebolla y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.
4. Incorpore los champiñones y rehogue 4 min/120°C/giro inverso/velocidad cuchara
5. Coloque un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese 30 g de agua. Añada la maicena y el concentrado de caldo de carne y mezcle bien con la espátula hasta que se disuelva. Incorpore al vaso la mezcla, el jugo de carne reservado, la mostaza y la nata y programe 5 min/90°C/giro inverso/velocidad cuchara.
6. Agregue la carne dorada reservada y los pepinillos y mezcle suavemente con la espátula. Sirva inmediatamente espolvoreado con el perejil picado.
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