Patatas guisadas con muslos de conejo

#Carnes y aves 12 abril 2020


Por si lo habías olvidado. La carne de conejo es una estupenda fuente de proteínas de alta calidad y muy baja en grasas.


Es una fuente de minerales y vitaminas muy importante. Tiene bajos contenidos de sodio tan perjudiciales para los hipertensos.


Es especialmente apta para personas con sobrepeso, diabetes, acido úrico y colesterol alto.  


Así que merece la pena aprovechar esta  Receta Thermomix® Creada por


“Isabel Cañas” De la delegación de San Sebastián de los Reyes,

a la que quiero agradecer desde aquí su excelente contribución.


“PATATAS GUISADAS CON CONEJO”


Ingredientes


  •  200 g de pimiento rojo en trozos

  •  200 g de cebolla en cuartos

  •  3 dientes de ajo

  •  50 g de aceite de oliva

  •  ½ conejo en trozos pequeños (500-600 g)

  •  ½ cucharadita sal

  •  1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida

  •  1 hoja de laurel seca

  •  800 g de patatas en trozos

  •  500 - 600 g de agua (hasta cubrir las patatas)


Preparación


  1.  Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.

  2.  Incorpore el conejo y rehogue 10 min/120°C/sentido inverso/velocidad cuchara.

  3.  Añada la sal, la pimienta, el laurel y las patatas y rehogue 3 min/120°C/sentido inverso/velocidad cuchara.

  4.  Agregue el agua y programe 20 min/100°C/sentido inverso/velocidad cuchara. Retire del vaso y sirva inmediatamente.




Si quieres puedes encontrarla en la cocina guiada cookidoo