Home › Delegación San Sebastián de los Reyes › Ana Calvo › Postres y dulces › Helados, sorbetes, granizados


Hola, mi nombre es Ana Calvo, pertenezco a la Delegación de San Sebastian de los Reyes.
Quiero que mi blog sea un espacio donde encontréis comida del día a día y trucos para que obtengáis los mejores resultados en vuestras preparaciones.
Si tenéis cualquier consulta no dudéis en preguntarme, estaré encantada de poder ayudaros.
Y si quieres ver una demostración gratuita de la TM6 puedes ponerte en contacto conmigo a través del formulario
Thermomix® , simplemente cocina

¿Quieres que te llame Ana Calvo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Ana Calvo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Helados, sorbetes, granizados
07 July 2019Hemos tenido en la Delegación un taller de helados, sorbetes y granizados. Todos tienen en común que son ideales para el verano porque nos quitan la sed, nos hidratan, refrescan y nos hacen pasar un momento maravilloso y feliz allá donde estemos.
Uno de los beneficios que obtenemos es que estos alimentos están fabricados con ingredientes naturales (fruta, leche, chocolate, en función del producto) por lo que además de refrescarnos, nos nutren.
¿Cuáles son las diferencias entre un granizado, un helado o un sorbete?
El granizado tiene dos ingredientes básicos, que son el hielo finamente picado y la fruta en forma de concentrado que le aporta sabor y aromas naturales. Es el "quitased" por definición.
El sorbete es el postre ideal para las sobremesas del verano. Al no contener ningún ingrediente graso en su formulación hace que tenga una textura ligera y refrescante. Se elaboran a partir de una fruta o infusión, por lo que ayudan a hacer la digestión.
El helado de textura cremosa, si puede contener entre sus ingredientes leche, mantequilla, nata, huevos, pralinés de frutos secos, etc, por lo que es mucho más nutritivo.
Las recetas que hicimos en este taller veraniego y refrescante fueron:
GRANIZADO DE PIÑA Y LECHE DE COCO
INGREDIENTES
- 1 lata de piña en su jugo (escurrida 340 gr aproximadamente)
- 1 lata de leche de coco (400 gr)
- 70 gr- 100 gr. de azúcar o 34 cucharadas de edulcorante en polvo
- 700 gr. de cubitos de hielo
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso la piña escurrida, la leche de coco y el azúcar. Tritura 30 seg./ Vel. 7.
- Añade los cubitos de hielo y tritura 30 seg./ Vel. 5. Vierte en copas o vasos altos y sirve.
TRUCOS: Si queremos que nos quede una presentación más bonita podemos decorar el borde del vaso o copa con coco rallado. Para ello mojamos un poco el borde del vaso o copa y ponemos boca abajo sobre un plato en el que habremos colocado el coco rallado.
Si queremos hacer un granizado de piña colada, a este granizado le añadiremos ron al gusto
HELADO RÁPIDO DE AVELLANAS
INGREDIENTES
- 100 gr Azúcar
- 200 gr de avellanas con piel y alguna más para decorar
- 700 gr de leche entera congelada en cubitos
PREPARACIÓN
1- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 30 seg./ Vel. 10
2- Agregue avellanas y tritura 40 seg./ Vel. 5-10 progresivamente.
3- Incorpora los cubitos congelados de leche, introduce la espátula por la abertura y muévala de lado a lado mientras tritura 2 min./ Vel. 6 para conseguir una trituración uniforme.
4- Sirve inmediatamente en copas y decora con avellanas enteras o en trozos.
VARIANTES
Este helado se puede realizar con otros frutos secos, pistachos, almendras, anacardos
HELADO DE YOGUR GRIEGO
INGREDIENTES
- 3 yogures griegos ( 375 gr aproximadamente)
- 50 gr. de queso crema
- 60 gr. de azúcar invertido
Decoración y/o acompañamiento:
- 4 cucharadas de muesli
- 4 - 8 nueces en mitades (opcional)
- 2 cucharadas de frutos secos variados (opcional)
- 2 cucharadas de perlas de chocolate (opcional)
- Frutos rojos naturales (opcional)
PREPARACIÓN
1. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los yogures, el queso y el azúcar invertido y programa 30 seg/vel 3.
2. Vuelca en un recipiente hermético apto para congelar y reserva en el congelador durante un mínimo de 4 horas.
3. Pon en el vaso el helado cortado en trozos y programa 20 seg/vel 4. Comprueba que ha quedado bien mantecado y si no fuera así, repite la programación. Vuelca en el recipiente hermético y reserva en el congelador.
4. Sirve en boles con el muesli, las nueces, los frutos secos , las perlas de chocolate o los frutos rojos.
SORBETE DE CAFÉ EXPRESS
INGREDIENTES para 8 raciones
- 1 bote de leche condensa pequeño (370g)
- 3 cucharadas colmadas de café soluble.
- 1000 gr de cubitos de hielo.
PREPARACIÓN
1. Pon todos los ingredientes en el vaso.
2. Coloca la tapa, introduce la espátula por el bocal, programa velocidad 10 sin programar tiempo y mueve la espátula en sentido contrario al giro de las agujas del reloj hasta que todo el hielo esté triturado.
Si lo prefiere más denso, añada más hielos.
Sirva inmediatamente.
VARIANTES
Puedes añadirle un cubilete de coñac.
Podemos decorar con nata montada y frutos secos o springles de colores.