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Tarta de queso ¨La Viña" con mascarpone

04 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

04 February 2023
Categoría:

De todos es conocido la cantidad de recetas de tarta de queso que hay. Yo pienso que no hay ni mejores ni peores, sino diferentes. He probado muchísimas recetas (por que me encanta la tarta de queso... pero aun no había dado con la perfecta" para mi, claro. La de La viña, adaptándola a las raciones que necesitaba, ha sido mi favorita durante mucho tiempo... Hoy me ha dado por experimentar.... he usado la mitad de queso cremoso y la mitad de mascarpone, ... el resultado.... espectacular. Si sois amantes de la tarta de queso... os animo a probarla. 


Aquí os dejo la receta para 12 personas.... siempre podéis adaptarla a la cantidad que deseéis el tiempo de horno variará dependiendo del tipo de molde , tipo de horno.... por lo que una vez que pasados 30 min se empieza a dorar.... pendientes, y metemos de vez en cuanto el palillo en el centro, en cuanto salga limpio, (aunque se mueva la mezcla), ya estaría. ...dejamos con el horno apagado y la puerta abierta para que termine de cuajar... 

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Ingredientes

  • 500gr queso cremoso
  • 500gr queso mascarpone
  • 500gr de nata (35% de grasa)
  • 6 huevos
  • 250 de azucar
  • 30 gr de maicena
  • 100gr de mermelada
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Forra el molde con papel de hornear humedeciéndolo para colocarlo mejor, es una preparación líquida

2 Paso

pon en el vaso, los quesos cremosos, la nata, los huevos , el azúcar, y la maicena y mezcla 30sg/vel5.

Vierte la mezcla en el molde forrado con el papel de hornear, y hornea unos 50 min, como os he dicho, influyen muchas cosas.


3 Paso

cuando haya templado un poco, o cuando la vayamos a servir, decoramos con mermelada de fresa, yo le he echado una parte de azúcar glas.... probar lo que mas os guste..

disfrutar    

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También la he probado con todo el queso cremoso.... todo mascarpone, eso si, reducimos bastante el azúcar.... de rechupete!

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04 February 2023
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