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Pizza nero di sepia con pulpo y pesto de almendra

18 November 2020
18 November 2020

Pizza Nero di sepia con pulpo y pesto de almendra


Ingredientes


Masa


190 g de agua


1 sobre de tinta de calamar


15 g de levadura prensada fresca


2 - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


300 g de harina de fuerza


½ cucharadita de sal


60 - 80 g de queso cremoso


250 - 300 g de queso gallego (tipo Arzúa-Ulloa) en rebanadas


250 - 300 g de pulpo cocido (en rodajas de 3 mm)


150 g de tomates cherry (cortados por la mitad)


Pesto de almendra y horneado


40 g de queso parmesano


30 g de almendras crudas sin piel


1 diente de ajo pequeño


15 - 20 g de albahaca fresca


60 - 80 g de aceite de oliva virgen extra


1 pellizco de sal


Preparación:


1.- Precaliente el horno a máxima temperatura (aprox. 250°C).


Masa


2.- Ponga el agua, la tinta y la levadura en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, engrase una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


3.- Añada al vaso la harina y la sal y amase 1 min/. Retire la masa del vaso y forme una bola.


4.- Con un rodillo, estire la masa formando un rectángulo de aprox. 30x40 cm y colóquela en la bandeja engrasada. Unte por toda la superficie el queso cremoso y reparta el queso gallego, el pulpo y los tomates cherry. Reserve.


Pesto de almendra y horneado


5.- Ponga en el vaso la el parmesano y ralle 5 seg/vel 10.


6.- Añada las almendras, el ajo, la albahaca, el aceite y la sal y triture 10 seg/vel 7. Reparta el pesto sobre la pizza.


7.- Hornee durante 15 minutos a máxima temperatura (aprox. 250°C). Retire del horno y sirva inmediatamente

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