Me apasiona la cocina sana y saludable. Con Thermomix® descubrí como desarrollar mi pasión de manera sencilla y con resultados espectaculares. Anímate y pasaremos un buen rato mientras te explico todos los secretos de esta maravilla de la cocina.
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Mªsonia Saez Espinosa
Me apasiona la cocina sana y saludable. Con Thermomix® descubrí como desarrollar mi pasión de manera sencilla y con resultados espectaculares. Anímate y pasaremos un buen rato mientras te explico todos los secretos de esta maravilla de la cocina.
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Vychissoise
30 October 2024El origen de esta crema fría se atribuye a un chef francés que la ideó para sus clientes del hotel Ritz de Nueva York basándose en una receta que recordaba de su niñez. Él y su hermano enfriaban la crema de patatas y puerro de su abuela añadiéndole leche fría para poderla tomar más rápido ya que estaba muy caliente.
Esta crema, que puede tomarse fría o caliente, se ha convertido en un “must” en cualquier cocina que se precie.
Ingredientes
- · 300 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
- · 50 g de aceite de oliva virgen extra
- · 50 g de mantequilla
- · 700 g de agua
- · 250 g de patata en trozos
- · 1 cucharadita de sal
- · 1 pellizco de pimienta blanca molida
- · 1 pellizco de nuez moscada molida
- · 200 g de nata o bien 200 g de leche evaporada
- · cebollino fresco o bien perejil fresco picado (para decorar)
Pasos de la receta
1. Ponga en el vaso el puerro, el aceite y la mantequilla, trocee 4 seg/vel 5. Y rehogue 8 min/120°C/vel 1.
2. Añada el agua, la patata, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.
3. Incorpore la nuez moscada y la nata y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un recipiente, deje enfriar y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirva fría y espolvoreada con cebollino picado.
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