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Me apasiona la cocina sana y saludable. Con Thermomix® descubrí como desarrollar mi pasión de manera sencilla y con resultados espectaculares. Anímate y pasaremos un buen rato mientras te explico todos los secretos de esta maravilla de la cocina.

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Vychissoise

30 October 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

30 October 2024
Categoría:

El origen de esta crema fría se atribuye a un chef francés que la ideó para sus clientes del hotel Ritz de Nueva York basándose en una receta que recordaba de su niñez. Él y su hermano enfriaban la crema de patatas y puerro de su abuela añadiéndole leche fría para poderla tomar más rápido ya que estaba muy caliente.
Esta crema, que puede tomarse fría o caliente, se ha convertido en un “must” en cualquier cocina que se precie.


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Ingredientes

  • · 300 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
  • · 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • · 50 g de mantequilla
  • · 700 g de agua
  • · 250 g de patata en trozos
  • · 1 cucharadita de sal
  • · 1 pellizco de pimienta blanca molida
  • · 1 pellizco de nuez moscada molida
  • · 200 g de nata o bien 200 g de leche evaporada
  • · cebollino fresco o bien perejil fresco picado (para decorar)
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Pasos de la receta

1 Paso

1.    Ponga en el vaso el puerro, el aceite y la mantequilla, trocee 4 seg/vel 5. Y rehogue 8 min/120°C/vel 1.


2 Paso

2.    Añada el agua, la patata, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.

3 Paso

3.    Incorpore la nuez moscada y la nata y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un recipiente, deje enfriar y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirva fría y espolvoreada con cebollino picado.


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30 October 2024
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