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Vanessa Medina Garcia
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Helado de yogur griego
31 July 2014Hola,¿Cómo se presenta el verano? Una cosa está clara, con calor. Pues bien, para ayudar a combatir este calor, nada mejor que un rico helado. Sí, un helado rico, sano y nutritivo, y lo más importante, hecho por nosotros mismos con ingredientes de primera.Seguro que todos habeis visto por cualquier centro comercial o aledaños, unas franquicias de heladerías que basan su carta sólo en helado de yogur. Helado de yogur con frutas, con chocolate caliente, con lacasitos, con sirope de arce y nueces pecanas, y así un larguísimo etcétera. Pues eso mismo vamos a hacer nosotros. ¡¡¡¡¡Al riiiiico helado de yogur!!!!!!Allá vamos con los ingredientes, que por supuesto se pueden, o diría yo, se deben duplicar las cantidades: - 3 yogures griegos (375 gr.)- 50 gr. de queso crema (tipo Philadelphia o similar de marca blanca)- 60 gr. de azúcar invertido* (que no es dar la vuelta al paquete de azúcar...) Preparación: 1.- Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso los yogures, el queso y el azúcar invertido y batimos durante 30 seg/vel3. Echamos la crema resultante en n recipiente hermoetico que se pueda meter al congelador y congelamos durante 4 horas.2.- Pasado el tiempo de congelación, troceamos el helado y lo metemos en el vado del Thermomix® y batimos 20 seg/vel4. Con esto lo que vamos a conseguir mantecar el helado, es decir, darle esa textura de helado cremoso. Si fuera necesario repetir la operación volvemos a programar lo mismo. Lo ponemos en un recipiente si lo vamos a guardar al congelador, o lo servimos en boles o copas acompañado del "topping" que más nos guste. Siento no poner foto pero es que no me da tiempo, es hacerlo y salir volando la copa decorada... así que os invito a que me mandéis vuestras fotos de helados. Animaros a hacerlo que estoy segura de que os va a encantar. Azúcar invertido* es una preparación que hacemos son ayuda de nuestro Thremomix con azúcar, agua mineral, zumo de limón y bicarbonato. Si necesitáis la receta no dudéis en pedírmela. Nos ayuda a hacer, en este caso, los helados más cremosos y que no cristalicen rango a la hora de tomarlos. *Receta sacada del taller de Helados impartido en nuestras delegaciones, con comentarios y apreciaciones propias.