Tarta de lima y gin tonic
#Postres y dulces 09 mayo 2020
Receta Thermomix® Cookidoo
Tarta de cítricos y de gin tonic.
Sin duda, una tarta de adultos. Hay algunas pastelerías que son muy reconocidas por sus tartas de limón y tienen sus fans incondicionales.
Pues, yo les daría esta a probar porque lo mismo les creaba un problema.
Es una tarta deliciosa, muy aromática y podéis jugar con el grado de acidez según vuestro gusto.
Que lo disfrutéis....
Ingredientes
Base de galletas
- 60 g de mantequilla sin sal, cortada en trozos
- 150 g de galletas digestivas, rotas en pedazos (ver Consejo)
Relleno de Lima
- 4 yemas de huevo
- 395 g de leche condensada
- 4 limas, ralladas (sin piel blanca) y en jugo (aprox. 80 g)
- 30 g de ginebra
Gelatina de Gin Tonic
- 3 hojas de gelatina
- agua fría, para remojar
- 30 g de ginebra
- 100 g de agua tónica
- 40 g de azúcar en polvo
- 4 limas, ralladas (sin piel blanca) y en jugo (aprox. 80 g)
Crema batida
- 250 g de crema para verter (batir)
- 20 g de azúcar en polvo
- 1 lima, solo ralladura, sin médula blanca, para decorar
Preparación
Base de galletas
- Precalentar el horno a 180 ° C. Ponga a un lado un molde redondo para pastel (20 cm).
- Coloque la mantequilla en el tazón y derrita 2 min / 70 ° C / velocidad 1 o hasta que se derrita.
- Agregue las galletas y triture 5 segundos / velocidad 7. Transfiera aL molde del pastel y presione uniformemente en la base. Hornee por 10 minutos (180 ° C), hasta que estén ligeramente doradas. Ponga a un lado para enfriar. Limpiar y secar bien el tazón.
Relleno de Lima
- Reduzca la temperatura del horno a 150 ° C.
- Inserte el batidor de mariposas. Coloque las yemas de huevo en el tazón y mezcle 2 minutos / velocidad 4.
- Agregue leche condensada y ralladura de limón y mezcle 1 min / velocidad 3.
- Agregue el jugo de lima y la ginebra y mezcle 10 segundos / velocidad 3 o hasta que se combinen.
- Retire el batidor de mariposas. Vierta el relleno sobre la masa de pastel enfriada y hornee durante 10-15 minutos (150 ° C), hasta que el relleno esté listo. Dejar enfriar (aprox. 30 minutos). Limpie y seque el tazón y el batidor de mariposas.
Gelatina de Gin Tonic
- Coloque las hojas de gelatina en un recipiente y cubra con agua fría. Deje la gelatina en remojo durante 5 minutos o hasta que se ablande y se hinche.
- Coloque la ginebra, el agua tónica, el azúcar y el jugo de lima en el tazón y caliente 2 minutos / 100 ° C / velocidad 2.
- Exprima el exceso de agua de las hojas de gelatina y deseche el líquido de remojo. Agregue gelatina al tazón para mezclar y derrita 15 segundos / 100 ° C / velocidad 2. Reserve en un tazón para enfriar. Agregue la ralladura de lima y revuelva para combinar. Con cuidado, vierta la gelatina enfriada sobre el relleno de cal y colóquela en el refrigerador hasta que cuaje (aproximadamente 2 horas). Tazón para mezclar limpio y seco.
Crema batida
- Inserte el batidor de mariposas. Coloque la crema y el azúcar en el tazón y mezcle hasta que se formen picos suaves / velocidad 3.5, observando cuidadosamente a través del orificio en la tapa del tazón para evitar el sobreenvío. Retire el batidor de mariposas. Retire con cuidado la tarta de la lata y transfiérala a un plato para servir. Extienda la crema sobre el pastel y decore con la ralladura de limón antes de servir (vea los Consejos).
Sugerencias y trucos
Para hacer esta receta sin gluten, reemplace las galletas con galletas sin gluten de su elección.
En lugar de crema batida, puede cubrir su pastel con merengue suizo: coloque un tazón en la tapa del tazón y pese 100 g de azúcar glas. Dejar de lado. Inserte el batidor de mariposas. Coloque 2 claras de huevo, 1 cucharadita de jugo de limón y 1 pizca de sal en el tazón y mezcle 2 min / 70 ° C / velocidad 3, luego cocine 4 min / 70 ° C / velocidad 3, agregando lentamente azúcar glas, 1 cucharadita a la vez , a través del orificio en la tapa del tazón. Dejar enfriar durante 10-15 minutos. Cubra el pastel con merengue, adorne con la ralladura de lima y sirva.