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Rocio Vera Hernandez
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TARTA DE CHOCOLATE Y BAILEYS "SOLO PARA ADULTOS"
02 April 2019La gran ventaja de hacer mi propia tarta de cumpleaños es que siempre acierto. Este año me he hecho una tarta de chocolate y Baileys "solo para adultos" y ha sido todo un éxito de crítica y público. La falsa modestia no va conmigo, como veis. Así que si queréis regalaros un momento de felicidad chocolatera no esperéis más y haced mi tarta para adultos.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho
- 200 g. de chocolate fondant para postres en trozos (50% cacao mínimo)
- 120 g. de mantequilla
- 190 g. de azúcar
- 50 g. de whisky
- 6 yemas de huevo
- 6 claras de huevo
- 120 g. de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 1 pellizco de sal
- 1 vaso de Baileys (para emborrachar el bizcocho)
Para el frosting
- 200 g. de chocolate fondant para postres (mínimo 50% cacao)
- 200 g. de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
- 200 g. de azúcar glas
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde desmoldable de unos 22 cm.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las claras, 40 g. de azúcar y la sal. Montamos 6 minutos/vel 3.5 y retiramos las claras montadas a un bol. Reservamos y aclaramos el vaso.
- Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos 10 seg/vel 10. Con la espátula bajamos el chocolate al fondo del vaso y añadimos la mantequilla y 150 g. de azúcar, calentando 4 min/50º/vel 2.
- Retiramos el cubilete y programamos vel 3 sin tiempo mientras incorporamos el whisky y las yemas de huevo una por una por la abertura.
- Añadimos la harina y la levadura y mezclamos 10 seg/vel 3,5. Retiramos de vaso a un bol grande y mezclamos con las claras reservadas con suaves movimientos envolventes.
- Vertemos la mezcla en el molde, golpeando ligeramente sobre la encimera para nivelarlo y horneamos durante unos 45 minutos a 180º. Retiramos del horno y dejamos templar.
- Mientras tanto, lavamos el vaso y ponemos el chocolate en el vaso y rallamos 10 seg/vel 10. Bajamos el chocolate con la espátula y calentamos 2 min/50º/vel 1,5
- Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos la mantequilla y el azúcar glas y mezclamos 30 seg/vel 3,5. Bajamos de nuevo los ingredientes al fondo del vaso con la espátula y mezclamos 10 seg/vel 3,5. Retiramos a un bol.
MONTAJE DE LA TARTA:
Una vez templado el bizcocho, lo cortamos por la mitad y con la ayuda de un pincel vamos añadiendo el licor por la superficie del bizcocho para darle una textura esponjosa. Cubrimos con una capa de frosting y colocamos la otra mitad del bizcocho una vez pincelado también con el Baileys. Cubrimos toda la tarta con el resto del frosting, y ya está lista. ¡A disfrutar!
Haz tus propias tartas, porque ya sabes #siyopuedotupuedes #stopprocesados #hechoencasa #mistartasmolan #ricorico