Sopa de Gambas con Thermomix®
#Legumbres y platos de cuchara 03 abril 2020
Con el frío de invierno y los días lluviosos de primera también, nada más rico que una sopa calentita. Esta me recuerda a la que hacía mi madre, que buena que estaba.
INGREDIENTES
- 250 gramos de gambas arroceras
- 1000 gramos de agua
- 100 gramos de cebolla
- 50 gramos de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 100 gramos de tomate triturado (natural o en conserva)
- 50 gramos de aceite de oliva virgen
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 pellizco de sal
- 1/2 cucharadita de perejil fresco picado
- 60 gramos de fideos
PREPARACION
- Pela las gambas, reserva los cuerpos y pon las cáscaras y cabezas con 500 gramos de agua en el vaso. Programa 5 minutos/100ºC/velocidad 4. Cuela y reserva el fumet. Lava bien el vaso y la tapa.
- Pon la cebolla, el pimiento verde y los ajos en el vaso y trocea 4 segundos / velocidad 4.
- Añade el tomate triturado y programa 10 segundos/velocidad 5-10.
- Incorpora el aceite y el comino y sofríe 7 minutos /100º/velocidad 1.
- Agrega el fumet reservado, el agua restante, el perejil, la sal y la pimienta. Programa 7 minutos /100º/velocidad 1, y en lugar del cubilete pon el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
- Añade los fideos y programa 3 minutos/100º/velocidad 1.
- Incorpora los cuerpos de las gambas por el bocal y deja reposar. Vierte en una sopera y sirve.
Prueba a hacerla y me cuentas. Para chuparse los dedos sin parar.
Receta que se puede hacer con todos los modelos de Thermomix® sin ningún problema.
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